2025年(行政管理)人事行政学试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 5页
  • 2026-01-22 发布于广东
  • 举报

2025年(行政管理)人事行政学试题及答案.doc

2025年(行政管理)人事行政学试题及答案

第I卷(选择题共40分)

答题要求:请将正确答案的序号填在括号内。

1.人事行政的核心是()

A.人事管理B.人事决策C.人事关系D.人事制度

答案:A

2.现代人事行政制度起源于()

A.美国B.英国C.法国D.德国

答案:B

3.人事行政的首要功能是()

A.选拔任用功能B.培训开发功能C.激励功能D.计划功能

答案:D

4.职位分类的基础是()

A.工作性质B.工作内容C.工作难度D.工作责任

答案:B

5.下列属于人事行政机关类型的是()

A.部外制B.部内制C.折中制D.以上都是

答案:D

6.公务员考核的重点是()

A.德B.能C.勤D.绩

答案:D

7.培训的方式不包括()

A.在职培训B.脱产培训C.网络培训D.社会培训

答案:D

8.人事激励的核心是()

A.物质激励B.精神激励C.内在激励D.外在激励

答案:C

9.人事监督的主体不包括()

A.行政机关B.司法机关C.社会组织D.个人

答案:D

10.人事行政现代化的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档