区残联面试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-01-26 发布于北京
  • 举报

区残联面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.残联的主要职责不包括以下哪项?

A.开展残疾人康复服务

B.促进残疾人就业

C.组织残疾人体育比赛

D.管理残疾人教育事务

答案:D

2.残疾人证的核发机构是?

A.教育局

B.民政局

C.残联

D.卫生局

答案:C

3.残疾人联合会的基本性质是?

A.行政机关

B.社会团体

C.企业单位

D.政府部门

答案:B

4.残疾人辅助器具的发放主要是通过?

A.学校

B.残联

C.医院

D.社区

答案:B

5.残疾人就业保障金的来源是?

A.政府财政拨款

B.企业自愿捐赠

C.残疾人个人缴纳

D.社会慈善捐款

答案:A

6.残疾人康复服务的目的是?

A.提高残疾人生活质量

B.增加残疾人就业机会

C.完全治愈残疾

D.减少残疾人社会负担

答案:A

7.残疾人教育的主要形式是?

A.特殊教育学校

B.普通学校特殊班

C.在线教育

D.家教

答案:B

8.残疾人体育比赛的主要目的是?

A.提高残疾人身体素质

B.增强残疾人自信心

C.争取奖牌

D.促进社会融合

答案:D

9.残疾人法律援助的主要内容包括?

A.法律咨询

B.诉讼代理

C.法律教育

D.以上都是

答案:D

10.残疾人社区服务的核心是?

A.提供生活帮助

B.组织文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档