黔东南笔试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-01-26 发布于北京
  • 举报

黔东南笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.黔东南苗族侗族自治州的首府是哪里?

A.镇远县

B.黎平县

C.凯里市

D.铜仁市

答案:C

2.黔东南苗族侗族自治州主要的少数民族不包括:

A.苗族

B.侗族

C.水族

D.布依族

答案:D

3.黔东南的地理特征主要是:

A.高原山地

B.河谷平原

C.沙漠戈壁

D.湖泊湿地

答案:A

4.黔东南著名的黄果树瀑布位于:

A.凯里市

B.镇远县

C.安顺市

D.黎平县

答案:C

5.黔东南苗族侗族的传统节日不包括:

A.苗族苗年

B.侗族大歌节

C.水族端节

D.布依族歌节

答案:D

6.黔东南的著名特产不包括:

A.茶叶

B.猕猴桃

C.花生

D.红茶

答案:D

7.黔东南的气候类型主要是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:B

8.黔东南的著名景点不包括:

A.西江千户苗寨

B.镇远古镇

C.肇兴侗寨

D.黄果树瀑布

答案:B

9.黔东南的著名文化不包括:

A.苗族银饰

B.侗族大歌

C.水族刺绣

D.布依族铜鼓

答案:D

10.黔东南的著名河流不包括:

A.乌江

B.贵州河

C.都柳江

D.红河

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.黔东南的少数民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档