AI“推荐”算法游客点击率≥15%试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 7页
  • 2026-01-26 发布于广东
  • 举报

AI“推荐”算法游客点击率≥15%试题库及答案.docx

AI“推荐”算法游客点击率≥15%试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.推荐算法的核心目标是?

A.增加游客数量

B.提高点击率

C.降低成本

D.提升页面美观度

答案:B

2.以下哪种数据对推荐算法影响较小?

A.游客年龄

B.页面色彩

C.浏览历史

D.搜索关键词

答案:B

3.点击率≥15%是指?

A.推荐内容的点击次数与展示次数之比

B.游客总数与点击游客数之比

C.页面加载速度与点击次数之比

D.推荐算法更新频率与点击次数之比

答案:A

4.推荐算法通常不考虑的因素是?

A.游客性别

B.天气情况

C.消费习惯

D.停留时间

答案:B

5.要提高点击率,可优化的是?

A.推荐内容标题

B.服务器位置

C.网站备案信息

D.页面版权声明

答案:A

6.以下属于推荐算法类型的是?

A.随机推荐

B.定时推荐

C.协同过滤推荐

D.强制推荐

答案:C

7.游客点击率受以下哪个影响最小?

A.推荐内容质量

B.推荐时间

C.网站管理员姓名

D.推荐位置

答案:C

8.推荐算法中,“冷启动”问题主要针对?

A.新游客

B.老游客

C.高消费游客

D.低消费游客

答案:A

9.若要分析点击率,可参考的指标是?

A.页面加载时长

B.点击转化率

C.网站代码行数

D.服务器内存大小

答案:B

10.提高推荐算法效果可通过?

A.增加推荐数量

B.优化算法模型

C.减少页面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档