- 0
- 0
- 约4.1千字
- 约 11页
- 2026-01-27 发布于河南
- 举报
学员党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、2010年,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,推进了两岸经济合作的()
A.制度化进程
B.自由化进程
C.国际化进程
D.区域化进程
【答案】:A
2、新时代党的建设的总要求是()
A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党
B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线
C.以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基
D.以上都是
【答案】:D
3、“三个代表”重要思想的本质是()
A.立党为公、执政为民
B.解放思想、实事求是
C.与时俱进、开拓创新
D.发展为了人民、发展依靠人民
【答案】:A
4、西安事变的和平解决标志着()
A.抗日民族统一战线正式形成
B.抗日民族统一战线初步形成
C.国共两党第一次合作开始
D.国共两党第二次合作正式开始
【答案】:B
5、中共八大召开的时间是()
A.1954年
B.1956年
C.1958年
D.1962年
【答案】:B
6、1999年12月20日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.西沙群岛
【答案】:B
7、2001年,中国加入世界贸易组织的时间是()
A.1月1日
B.6月1日
C.11月1日
D.12月11日
【答案】:D
8、中华苏维埃共和国临时中央政府成立后,选举的主席是()
A.毛泽东
B.朱德
C.周恩来
D.博古
【答案】:A
9、1930年,全国范围的土地革命路线是()
A.依靠贫农、雇农,联合中农,限制富农,保护中小工商业者,消灭地主阶级,变封建半封建的土地所有制为农民的土地所有制
B.减租减息
C.耕者有其田
D.土地国有化
【答案】:A
10、标志着中国新民主主义革命开端的历史事件是()
A.辛亥革命
B.新文化运动
C.五四运动
D.中国共产党成立
【答案】:C
11、1990年,党中央决定开发开放上海浦东,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进长江三角洲和长江流域经济发展
C.带动全国经济发展
D.以上都是
【答案】:D
12、南昌起义爆发于哪一年()
A.1925年
B.1927年
C.1929年
D.1931年
【答案】:B
13、新时代党的建设的着力点是()
A.调动全党积极性、主动性、创造性
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
14、新中国成立初期,我国的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.一边倒
C.打扫干净屋子再请客
D.另起炉灶
【答案】:A
15、全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
B.坚持党的领导
C.依法治国
D.依法执政
【答案】:A
16、中国梦的本质是()
A.国家富强、民族振兴、人民幸福
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建成小康社会
D.全面建设社会主义现代化国家
【答案】:A
17、中共二大制定的党的最低纲领是()
A.推翻帝国主义、封建主义的统治,统一中国为真正的民主共和国
B.建立无产阶级专政,实现共产主义
C.实现民族独立和人民解放
D.实现国家富强和人民富裕
【答案】:A
18、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
19、1954年,我国第一部宪法的性质是()
A.新民主主义宪法
B.社会主义宪法
C.资本主义宪法
D.人民民主宪法
【答案】:B
20、2007年,党的十七大提出的实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,其主要内容包括()
A.增强发展协调性,努力实现经济又好又快发展
B.扩大社会主义民主,更好保障人民权益和社会公平正义
C.加强文化建设,明显提高全民族文明素质
D.以上都是
【答案】:D
21、中国共产党早期组织成立的第一个城市是()
A.北京
B.上海
C.广州
D.武汉
【答案】:B
22、新时代党的建设的根基是()
A.坚定理想信念宗旨
B.党的思想建设
C.党的组织建设
D.党的作风建设
【答案】:A
23、“三个代表”重要思想的核心是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.立党为公、执政为民
【答案】:A
24、社会主义的本质是()
A.解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕
B.坚持公有制为主体
C.实行按劳分配
D.建设社会主义现代化强国
【答案】
您可能关注的文档
- 安徽党史知识测试题(易错题).docx
- 学习党史知识测试题附答案【完整版】.docx
- 学习党史知识测试题及参考答案(培优a卷).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2025年演出经纪人话剧_舞台剧项目收益分配模式专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出保险方案的招标与采购流程专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年人力资源管理师残疾人职工就业保障与权益保护专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家数据安全生命周期管理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年碳排放管理师碳边境调节机制零碳工厂建设专题试卷及解析.pdf VIP
- 医疗护理安全警示教育案例.pptx VIP
- 优质护理服务PPT课件.pptx VIP
- 2025年房地产经纪人二手房交易行为规范专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年互联网营销师敏捷项目管理在营销中的应用专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年项目管理专业成本补偿合同最新政策解读专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)