古诗词大赛小学组初赛题附答案.docxVIP

  • 21
  • 0
  • 约5.05千字
  • 约 16页
  • 2026-01-27 发布于四川
  • 举报

古诗词大赛小学组初赛题附答案

一、诗词接龙(每空1分,共20分)

1.白日依山尽,__________。(答案:黄河入海流)

2.黄河入海流,__________。(答案:欲穷千里目)

3.欲穷千里目,__________。(答案:更上一层楼)

4.更上一层楼,__________。(答案:手可摘星辰)

5.手可摘星辰,__________。(答案:不敢高声语)

6.不敢高声语,__________。(答案:恐惊天上人)

7.恐惊天上人,__________。(答案:低头思故乡)

8.低头思故乡,__________。(答案:举头望明月)

9.举头望明月,__________。(答案:疑是地上霜)

10.疑是地上霜,__________。(答案:举杯邀明月)

11.举杯邀明月,__________。(答案:对影成三人)

12.对影成三人,__________。(答案:月既不解饮)

13.月既不解饮,__________。(答案:影徒随我身)

14.影徒随我身,__________。(答案:暂伴月将影)

15.暂伴月将影,__________。(答案:行乐须及春)

16.行乐须及春,__________。(答案:我歌月徘徊)

17.我歌月徘徊,__________。(答案:我舞影零乱)

18.我舞影零乱,__________。(答案:醒时同交欢)

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档