- 0
- 0
- 约4.36千字
- 约 12页
- 2026-01-27 发布于河南
- 举报
团史党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、党的十三大提出的基本路线的核心内容是()
A.一个中心,两个基本点
B.解放思想,实事求是
C.发展才是硬道理
D.两手抓,两手都要硬
【答案】:A
2、延安整风运动开始的时间是()
A.1941年
B.1942年
C.1943年
D.1944年
【答案】:A
3、1935年,中国共产党发表的《八一宣言》提出的主张是()
A.停止内战,一致抗日
B.打倒日本帝国主义
C.建立抗日民族统一战线
D.抗日反蒋
【答案】:A
4、1949年,中华人民共和国的成立标志着()
A.中国新民主主义革命的基本胜利
B.中国进入社会主义社会
C.中国进入新民主主义社会
D.中国开始全面建设社会主义
【答案】:A
5、2020年,党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展的主题是()
A.高质量发展
B.高速发展
C.可持续发展
D.创新发展
【答案】:A
6、2004年,党的十六届四中全会提出的加强党的执政能力建设的主要任务是()
A.坚持把发展作为党执政兴国的第一要务
B.坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一
C.坚持科学执政、民主执政、依法执政
D.以上都是
【答案】:D
7、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()
A.手工业互助组
B.手工业生产合作社
C.手工业供销合作社
D.手工业联社
【答案】:B
8、中国共产党始终坚持的统一战线政策是()
A.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
B.团结一切可以团结的力量
C.调动一切积极因素
D.以上都是
【答案】:A
9、2001年,中国加入世界贸易组织的时间是()
A.1月1日
B.6月1日
C.11月1日
D.12月11日
【答案】:D
10、1964年中国在科学技术领域取得的重大成就是()
A.成功爆炸第一颗原子弹
B.成功合成结晶牛胰岛素
C.第一颗人造地球卫星发射成功
D.建成南京长江大桥
【答案】:A
11、2015年,党的十八届五中全会提出的新发展理念是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
C.创新、协调、环保、开放、共享
D.创新、协调、绿色、开放、共赢
【答案】:A
12、“文化大革命”开始的时间是()
A.1966年
B.1967年
C.1968年
D.1969年
【答案】:A
13、1956年,我国生产资料私有制的社会主义改造基本完成,标志着我国进入()
A.新民主主义社会
B.社会主义社会初级阶段
C.共产主义社会
D.资本主义社会
【答案】:B
14、1941年,党中央在延安开展的整风运动的主要目的是()
A.反对主观主义、宗派主义、党八股
B.解决党内存在的思想不纯、作风不纯问题
C.实现全党在思想上、政治上、组织上的空前团结和统一
D.以上都是
【答案】:D
15、解放战争时期,人民解放军转入战略反攻的标志是()
A.辽沈战役
B.淮海战役
C.平津战役
D.刘邓大军挺进大别山
【答案】:D
16、渡江战役爆发的时间是()
A.1949年4月
B.1949年5月
C.1949年6月
D.1949年7月
【答案】:A
17、1978年,党的十一届三中全会重新确立的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是
C.与时俱进
D.求真务实
【答案】:B
18、最先在中国提出“中国共产党”名称的是()
A.李大钊
B.陈独秀
C.蔡和森
D.毛泽东
【答案】:C
19、西安事变发生的时间是()
A.1935年12月
B.1936年12月
C.1937年12月
D.1938年12月
【答案】:B
20、党的组织原则是()
A.民主集中制
B.集体领导
C.个人分工负责
D.群众路线
【答案】:A
21、2002年,党的十六大提出的全面建设小康社会的目标是()
A.到2020年,国内生产总值比2000年翻一番,综合国力和国际竞争力明显增强
B.到2020年,国内生产总值比2000年翻两番,综合国力和国际竞争力明显增强
C.到2020年,全面建成小康社会
D.到2050年,全面建成社会主义现代化强国
【答案】:A
22、2006年,党中央决定在全党开展的保持共产党员先进性教育活动的主要目的是()
A.提高党员素质
B.加强基层组织
C.服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
23、2000年,党中央提出的“三个代表”重要思想的主要内容是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.以上都是
【答案
您可能关注的文档
- 大学党史考试题库word版.docx
- 向史而新党史知识测试题附答案【突破训练】.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)