天师大333真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-02-03 发布于北京
  • 举报

天师大333真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代文学中,被誉为“诗仙”的是谁?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

2.在中国古代哲学中,主张“性善论”的是谁?

A.荀子

B.孟子

C.庄子

D.老子

答案:B

3.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

4.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

5.唐代著名的边塞诗人是?

A.王维

B.高适

C.杜甫

D.白居易

答案:B

6.《论语》是哪位孔子的弟子编写的?

A.子路

B.子贡

C.子夏

D.子游

答案:C

7.中国古代的“五经”不包括以下哪一部?

A.《诗经》

B.《尚书》

C.《礼记》

D.《春秋》

答案:无正确答案,五经包括《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》。

8.明代著名的小说《西游记》的作者是?

A.吴承恩

B.罗贯中

C.施耐庵

D.曹雪芹

答案:A

9.中国古代的“六艺”不包括以下哪一项?

A.礼

B.乐

C.射

D.医

答案:D

10.唐代著名的诗人李白,其代表作不包括以下哪一首?

A.《静夜思》

B.《望庐山瀑布》

C.《将进酒》

D.《赋得古原草送别》

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档