- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-02-03 发布于四川
- 举报
浙江省衢州市2025年某中学小升初入学分班考试语文考试练习题含答案
一、基础知识
1.选择题:以下哪个字是“感激”的正确写法?
A.感激
B.感奋
C.感动
答案:A
2.选择题:下列哪个成语与“滥竽充数”意思相近?
A.鱼目混珠
B.推陈出新
C.狐假虎威
答案:A
3.填空题:请用“骄傲”的反义词填空:他考试没考好,但并没有感到______。
答案:谦虚
二、词语辨析
1.选择题:下列哪个词语表示“开始学习”的意思?
A.启蒙
B.开学
C.启程
答案:B
2.选择题:以下哪个词语表示“形容天气晴朗”?
A.风和日丽
B.阴雨绵绵
C.雾气腾腾
答案:A
三、古诗文默写
1.请将下列诗句补充完整:(1分)
独在异乡为异客,______。
答案:每逢佳节倍思亲
2.请将下列诗句补充完整:(1分)
山重水复疑无路,______。
答案:柳暗花明又一村
四、文言文阅读
阅读《论语·为政》中的一段文字,回答以下问题:
子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”
1.选择题:以下哪个词语与“为政以德”意思相近?
A.以德服人
B.以德报怨
C.以德治国
答案:C
2.简答题:请简要解释“居其所而众星共之”的意思。
答案:这句话的意思是说,如果国家领导者以德治国,那么就像北极星一样,居于一定的位置
您可能关注的文档
- 山东省威海市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 山东省枣庄市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 山东省淄博市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 山东省淄博市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 山东省淄博市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 山西省晋城市2025年初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省吕梁市2025年高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 山西省某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 山西省太原市高一数学分班考试真题含答案.docx
- 山西省阳泉市2025年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 2023一级建造师考试题库含答案【培优b卷】.docx
- 2023年初级管理会计《专业知识》题库500道及完整答案【有一套】.docx
- 2025年铁路局招聘《铁路基础知识》考试试题库及答案.docx VIP
- 2025技能考试人工智能训练师三级题库练习试卷附答案.docx VIP
- 三升四数学《暑假作业每日一练50天》(50页).docx VIP
- 南方电网最新笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 2023年施工员《设备安装施工专业管理实务》题库精品【名校卷】.docx
- 2022年土地登记代理人题库700道精品【满分必刷】.docx
- 2023年初级管理会计《专业知识》题库500道【学生专用】.docx
- 初中数学竞赛重要定理及结论(完整版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)