- 4
- 0
- 约2.17千字
- 约 8页
- 2026-02-03 发布于广东
- 举报
东莞水务集团秋招面试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种水不属于污水?
A.生活污水
B.海水
C.工业废水
D.医院污水
答案:B
2.常用的水质检测指标中,COD代表?
A.化学需氧量
B.生化需氧量
C.溶解氧
D.悬浮物
答案:A
3.以下哪种设备不是用于污水处理的?
A.风机
B.变压器
C.曝气器
D.污泥脱水机
答案:B
4.自来水消毒常用的药剂是?
A.臭氧
B.氯气
C.双氧水
D.高锰酸钾
答案:B
5.污水处理中,活性污泥法主要去除的是?
A.重金属
B.氮磷
C.有机物
D.微生物
答案:C
6.以下哪种管材常用于给水管网?
A.铸铁管
B.陶瓷管
C.玻璃管
D.石棉管
答案:A
7.水的硬度主要是指水中含有?
A.钙镁离子
B.钠离子
C.氯离子
D.硫酸根离子
答案:A
8.污水处理厂的污泥最终处置方式不包括?
A.填埋
B.焚烧
C.堆肥
D.排放
答案:D
9.以下哪种工艺不属于污水处理工艺?
A.A/O工艺
B.反渗透工艺
C.SBR工艺
D.CASS工艺
答案:B
10.城市供水系统中,调节水量的构筑物是?
A.清水池
B.沉淀池
C.过滤池
D.消毒池
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 实施指南(2025)《GBT8152.10-2006 铅精矿化学分析方法银量和金量的测定铅析或灰吹火试金和火焰原子吸收光谱法》.pptx VIP
- 古琴与传统文化修身培训的精英圈层:古琴培训的高客单价、长周期特性与文人雅集、丝弦制作等延伸变现.docx VIP
- Q/CR 701-2019 铁路桥梁钢结构用高强度大六角螺栓连接副.pdf VIP
- (高清版)-B-T 11344-2021 无损检测 超声测厚.pdf VIP
- 医院人力资源发展规划(二).docx VIP
- 05.S7-1200的用户程序结构.ppt VIP
- 给排水国标图集-04S531-5:湿陷性黄土地区排水检查井.pdf VIP
- 24J331 地沟及盖板资料.pdf VIP
- 清算土地增值税纳税申报表及附表.xls VIP
- 给排水国标图集-04S531-3:湿陷性黄土地区给水排水检漏井.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)