2025年宁波市妇女活动中心选聘工作人员考试真题.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.22千字
  • 约 12页
  • 2026-02-04 发布于河北
  • 举报

2025年宁波市妇女活动中心选聘工作人员考试真题.pdf

2025年宁波市妇女活动中心选聘工作人员

考试真题

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.下列文学常识判断中不正确的是:()o

A.《桃花源记》的作者是陶渊明,宋代人,他的作品还有《岳阳楼记》

B.《雪》选自鲁迅的散文,他的代表作品有《孔乙己》

C.在中国文学史上的“唐宋八大家”中,有苏轼三父子,他们是父亲苏洵,儿子苏轼和苏辙

D.苏轼《水调歌头》中“但愿人长久,千里共婵娟”,表了与亲人共赏人间美景的心愿,体现了

积极乐观的人生态度

【答案】:A

2.闪电闪了3秒后听到雷声,雷发生的地方距离人有()o

A.3000米左右

B.5000米左右

C.1000米左右

D.4500米左右

【答案】:C

3.中国共产党内产生“左”、右倾机会主义错误的主要思想根源是()。

A.自由主义思想

B.封建主义思想

C.资产阶级思想

D.小资产阶级思想

【答案】:D

4.“高尔夫一词是哪国文的音译?

A.英文

B.德文

C.法文

D.荷兰文

【答案】:D

5.()o在社会主义市场经济体系中具有重要地位,是市场经济存在和发展的基本条件,没有

它市场经济将无法运行。

A.金融市场

B.商品市场

C.劳动力市场

D.要素市场

【答案】:B

6.地动仪是中国东汉科学家张衡创造的传世杰作。地动仪有()个方位,每个方位上均有口

含龙珠的龙头,在每条龙头的下方都有一只蟾赊与其对应。

A.八

B.+

C.四

D.六

【答案】:A

7.自2011年起,每年5月19日被设为中国旅游日,旅游日的来源是一篇中国古代游记,这篇

游记是()o

A.《登泰山记》

B.《徐霞客游记》

C.《永州八记》

D.《大唐西域记》

【答案】:B

8.下列诗句中提及的历史事件,接先后排序正确的是()o①破釜沉舟,百二秦关终归楚②靖

康耻,犹未雪③越王勾践破吴归,战士还家尽锦衣④钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江

A.①③④②

B.①③②④

C.③①④②

D.③①②④

【答案】:D

9.根据我国选举法规定,下列说法错误的是()o

A.不设区的市、市辖区、县、自治县的选举委员会的组成人员由下级人民代表大会常务委员会

选举产生

B.全国和地方各级人民代表大会代表实行差额选举,代表候选人的人数应多于应选代表的名额

C.罢免县级和乡级的人民代表大会代表,须经原选区过半数的选民通过

D.选民名单应在选举日的二十日以前公布,实行凭选民证参加投票选举的,应当发给选民证

【答案】:A

10.吉林省柳河、梅河口等县市部分乡镇专门围绕国道、乡道修建“路边政绩工程,且互相

攀比,花样翻新。某村镇沿303国道矗立着统一规格的特制玉米仓,远远望去非常“壮观,

可一进村子就“真相大白”了,从第二排往后的农户家里仍是普通的木制玉米仓。而另一个

村子响应镇里号召,在公路两侧装上了铁栅栏,导致该村债务累累,村委主任一到年底就外

出躲债。

这种“路边政绩”工程对公众会产生什么影响?()

A.降低公众对自己的信任度

B.降低公众对政府的信任度

C.增加公众对政府的信任度

D.不影响公众对政府的信任度

【答案】:B

11.为确保血液质量和减少献血者在献血过程中的不良反应,献血者在献血前一天和献血的当

天,需注意一些事项。据此,下列不正确的一项是()o

A.献血前两天如有感冒、发烧、咳嗽等症状应暂缓献血

B.献血前不要吃高脂肪食物,但要吃高蛋白食物

C.应该阅读一些献血宣传资料,以减轻和解除思想负担

D.要保持献血前一晚的良好睡眠,献血前也不要空腹

【答案】:B

12.某市交警大队以赵某违章停车为由,依有关规定,决定暂扣赵某1个月的驾驶执照。这一

行为属于()o

A.行政监督检查

B.行政强制措施

C.行政强制执行

D.行政处罚

【答案】:D

13.()是未成熟细胞,具有再生人体各种器官的功能,被医学界称为“万能细胞o

A.干细胞

B.细胞核

C.白细胞

D.红细胞

【答案】:A

14.当代著名学者余秋雨把都江堰视为是“中国历史上最激动人心的工程〃,因为有了它,旱

涝无常的四川平原成了大府之国,每当我们民族有了重大灾难,天府之国总是沉着地提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档