T8联考日语试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 12页
  • 2026-02-08 发布于北京
  • 举报

T8联考日语试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.日本的国旗被称为

A.日章旗

B.天皇旗

C.神风旗

D.武士旗

答案:A

2.下列哪个不是日本的四个主要岛屿?

A.本州岛

B.四国岛

C.九州岛

D.台湾岛

答案:D

3.日本的货币单位是

A.元

B.圆

C.银行

D.日元

答案:D

4.日本的哪个城市被称为“不夜城”?

A.东京

B.横滨

C.大阪

D.神户

答案:A

5.日本的哪个节日是庆祝成人仪式的?

A.樱花节

B.七五三节

C.正月

D.盂兰盆节

答案:B

6.日本的哪个地区以温泉著称?

A.关西地区

B.关东地区

C.北海道

D.九州地区

答案:C

7.日本的哪个历史人物被誉为“日本现代的俳圣”?

A.松尾芭蕉

B.小林一茶

C.谷川俊太郎

D.夏目漱石

答案:A

8.日本的哪个传统艺术形式是用纸和竹子制成的?

A.漫画

B.浮世绘

C.和纸

D.雕刻

答案:C

9.日本的哪个城市是著名的科技和创新中心?

A.京都

B.大阪

C.东京

D.札幌

答案:C

10.日本的哪个节日是纪念天皇的生日?

A.天皇诞生日

B.国庆日

C.樱花节

D.盂兰盆节

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是日本的传统节日?

A.正月

B.七

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档