- 0
- 0
- 约1.22万字
- 约 34页
- 2026-02-08 发布于河南
- 举报
2026吉林长春新区发展集团有限公司所属(代管)企业内设机构管理人员岗位竞聘6人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、下列情形中,无需办理相关登记的是()。
A.甲将本人机动车赠与好友乙
B.甲将本人机动车抵押给合作伙伴丙
C.甲将本人闲置机动车交给飞舟租车公司托管,由其对外出租
D.甲将机动车报废
【答案】:C
2、党政机关宣布重要事项时的文种是()。
A.通知
B.命令
C.布告
D.通告
决定
【答案】:None
3、杂交育种是一种重要的育种手段。杂交优势是指两个遗传组成不同的亲本之间杂交产生的后代在某些方面表现出比亲本优越的现象,下列不属于杂交优势的现象为()。
A.抗逆性提高
B.基因数量增多
C.生活力增强
D.产量和品质提高
【答案】:B
4、政府机关发放自然灾害救济金行为属于()。
A.行政补偿
B.行政赔偿
C.行政奖励
D.行政给付
【答案】:D
5、长征是人类历史上的伟大奇迹。1936年10月,红二、四方面军同红一方面军会师,标志着万里长征胜利结束。三军会师的地点是()。
A.甘肃会宁
B.陕西延安
C.陕西吴起镇
D.甘肃河西
【答案】:A
6、北大西洋公约组织、华沙条约组织、军备竞赛、星球大战计划等与以下核心词()密切相关。
A.罗斯福
B.冷战
C.第二次世界大战
D.赫鲁晓夫
【答案】:B
7、下列选项公文种类一般不用于下行文:
A.通报
B.函
C.条例
D.意见
【答案】:B
8、近日,由于连续降雨,九江、景德镇、上饶等地洪灾严重,部分城市内涝严重,大量房屋商铺进水,道路被淹,桥梁冲垮,群众的基本物资得不到保障。相关部门迅速调集面包、饮用水、药品等物资,这些物资()。
A.是商品,因为它们用于交换
B.是商品,因为它们是劳动产品
C.不是商品,因为它们不用于交换
D.不是商品,因为它们不是劳动产品
【答案】:C
9、国家机关对社会力量参与信访工作的态度是()。
A.严厉禁止
B.经依法审批后允许
C.在特定环境下的允许
D.鼓励和支持
【答案】:D
10、当社会需求过度,存在通货膨胀时,可实施的货币政策不包括()。
A.出售政府债券
B.提高再贴现率
C.提高法定存款准备金率
D.减少政府开支
【答案】:D
11、政治职能是自国家产生以来国家消亡之前任何国家及其政府都要履行的一项重要职能。一般来说,政府的政治职能不包括()。
A.统治职能
B.保卫职能
C.外交职能
D.经济职能
【答案】:D
12、建设大型空间站是中国载人航天三步走战略的第三步,2021年5月,空间站()完成在轨测试验证。
A.问天实验舱
B.天和核心舱
C.梦天实验舱
D.天舟货运飞船
【答案】:B
13、审计报告属于()。
A.专用文书
B.司法文书
C.事务文书
D.财经文书
【答案】:A
14、我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。下列关于市场经济的说法,错误的是()。
A.市场经济本质上是一种竞争型经济
B.市场经济的发展需要必要的、有效的宏观调控
C.市场经济发展的最高模式是国家垄断资本主义
D.资源配置市场化是市场经济的一个特点
【答案】:C
15、法定公文的撰稿者和作者()。
A.是同一个概念
B.不是同一个概念
C.可以标注姓名
D.必须标注姓名
【答案】:B
16、随着营养学和相关科学的深入发展,人们逐渐发现了膳食纤维具有相当重要的生理作用,并被营养学界补充认定为第七类营养素。下列关于膳食纤维的说法正确的是()。
A.它是一种多糖
B.它可以被胃肠道吸收
C.它能够产生能量
D.不能溶解于水
【答案】:A
17、演讲者应当通过演讲把自己的观点、主张与思想感情传达给听众以及读者,使他们信服,并在思想感情上产生共鸣,这就决定了演讲者具有()特点。
A.鼓动性
B.针对性
C.可讲性
D.整体性
【答案】:A
18、每年的12月4日是我国的()。
A.宪法日
B.互联网日
C.烈士纪念日
D.艾滋病日
【答案】:A
19、下列哪一建筑与古代图书收藏有关()。
A.天一阁
B.铜雀台
C.文华殿
D.沧浪亭
【答案】:A
20、“为切实加强文物工作,进一步发挥文物资源在传承和弘扬中华优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,现提出如下意见。”以上是一则公文的开头,这则公文使用了()开头。
A.目的式
B.引文式
C.根据式
D.结论式
【答案】:A
21、在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,王某将四轮电瓶车停在小区门口,挡住了进出口通道,小区疫情防控人员
您可能关注的文档
- 2026国新控股(重庆)有限公司招聘投资经理、综合行政经理、风控经理等岗位7人备考题库必考题.docx
- 2026四川成都市双流区机关第二幼儿园招聘幼儿教师2名备考题库必考题.docx
- 2026四川天府银行社会招聘备考题库完美版.docx
- 2026云南省曲靖健康医学院人才专项引进5人备考题库附答案.docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
- 2026年新能源交易市场绿色金融创新.docx
- 2026年白酒行业女性市场细分及产品创新报告.docx
原创力文档

文档评论(0)