- 1
- 0
- 约1.15万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于青海
- 举报
2026年甘肃省张掖市山丹县招聘专职社区工作者20人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、公安机关交通管理部门及其交通警察对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,应当严格执行()。
A.刑事处罚制度
B.安全宣传制度
C.思想教育制度
D.累积记分制度
【答案】:D
2、我国第一部抗美援朝故事片是由长春电影制片厂拍摄的()。
A.《烽火列车》
B.《集结号》
C.《我的战争》
D.《上甘岭》
【答案】:D
3、合乎道德的管理,应具有的特征不包括()。
A.为了社会整体,牺牲组织利益
B.超越了法律的要求
C.组织的行为是为了人
D.能够自律
【答案】:A
4、“雷锋在我心中,奉献与我同行”下列说法与这句话表达意思不同的选项是()。
A.热心奉献社会,真情暖人间
B.你的是我的,我的也是我的
C.送出一份爱心,收获明媚阳光
D.用心点燃希望,用爱温暖人间
【答案】:B
5、中国的改革是全面的改革,在全面改革中,()是重点。
A.政治体制改革
B.文化体制改革
C.科技体制改革
D.经济体制改革
【答案】:D
6、根据马斯洛的需要层次理论,员工为了避免被辞退而努力工作属于()。
A.生理需要
B.安全需要
C.尊重需要
D.自我实现需要
【答案】:B
7、人生幸福需要心理健康,事业的成功需要心理健康,现代社会生活更需要心理健康。心理健康指的是()。
A.心理情绪不急不躁
B.思维正常,体格强壮
C.体质好,身体无疾病状态
D.一种持续的、积极的心理状态
【答案】:D
8、下列作者与作品对应有错的是()。
A.歌德——《巴黎圣母院》
B.莎士比亚——《威尼斯商人》
C.塞万提斯——《堂吉诃德》
D.海明威——《老人与海》
【答案】:A
9、《江西省实施办法》规定,居民会议必须有依法享有选举权的居民,或者户的代表,或者居民小组选举的代表的过半数出席,才能举行,其依法行使的职权不包括:
A.监督物业服务企业履行物业服务合同
B.监督居民委员会财产的管理和使用
C.选举、补选或者撤换居民委员会成员
D.变更或者撤销居民委员会不适当的决定
【答案】:A
10、规划与计划的不同在内容上表现为()。
A.规划是全局性部署,计划是具体方案
B.规划属于长期展望,计划一般限定年度
C.规划带有理想色彩,计划紧迫感明显
D.规划包含计划,计划补充规划
【答案】:A
11、从家电行业整体趋势看,高端化、智能化日益成为产品发展主流方向,曾经只凭借产品基础功能的硬件已经不再占据主导地位,这一现象表明()。
A.大众消费理念中的基础功能性已经让位于智能性
B.家电市场会很快重新洗牌,淘汰与加入成为常态
C.市场空间足够大,需求丰富多元,因此不必太在意
D.科技创新能力决定了一个企业的生存和盈利能力
【答案】:A
12、加强我国的农村村民委员会和城市居民委员会建设属于我国政府的()。
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.社会职能
【答案】:A
13、电风扇是利用电能转化为(),利用空气对流进行空气变换。
A.机械能
B.化学能
C.光能
D.内能
【答案】:A
14、维护正义是法律的重要使命。在司法实践中,经常被称为“看得见的正义”的是()。
A.分配主义
B.结果正义
C.程序正义
D.实体正义
【答案】:C
15、手机越来越成为人们必不可少的通信设备,我国手机市场上,既有苹果、三星等国外大品牌,也有华为、中兴等我国自主研发的品牌。下列因素中,不可能使我国的消费者享受更低手机价格的是:
A.降低进口关税
B.国内出现通货膨胀
C.手机市场竞争激烈
D.人民币升值
【答案】:B
16、外观如同古城堡,俗称“魔鬼城”的地貌是()。
A.喀斯特地貌
B.雅丹地貌
C.丹霞地貌
D.红树林地貌
【答案】:B
17、车辆的惯性是造成许多交通事故的主要原因。下列交通规则与惯性无关的是()。
A.系安全带
B.保持车距
C.限速行驶
D.靠右行驶
【答案】:D
18、迈克尔·波特在国家竞争优势理论中将一国优势产业参与国际竞争的过程分为4个依次递进的阶段。其中第4阶段是()。
A.要素驱动阶段
B.投资驱动阶段
C.财富驱动阶段
D.创新驱动阶段
【答案】:C
19、张三以其个人名义依法申请并领取了个体工商户营业手续,专门从事活鱼批发生意,因业务量大,张三的妻子父母全部参与并合伙经营,后张三为扩大经营规模,遂向李四借款10万元,因市场波动较大,后张三出现巨额亏损,无法偿还该笔债务,根据民法规定,该笔债务应当由()承
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年上海市普陀区六年级下学期数学期末试题含详解.pdf VIP
- 制造业企业员工高离职率分析.pdf VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 三江A116火灾报警控制器简易操作规程.docx
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
- 爱迪生牛顿大发明攻略.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)