安徽初中会考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-02-09 发布于北京
  • 举报

安徽初中会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国地势的特点是()

A.西高东低,呈三级阶梯状分布

B.西低东高,呈三级阶梯状分布

C.南高北低,呈三级阶梯状分布

D.北高南低,呈三级阶梯状分布

答案:A

2.下列哪个是世界上面积最大的国家?()

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

3.植物的光合作用主要发生在哪个器官?()

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是()

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.袋鼠

答案:D

6.水的三种状态不包括()

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

7.下列哪个是化学元素周期表中的第一个元素?()

A.氢

B.氦

C.氖

D.氧

答案:A

8.光的传播速度大约是()

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.30000米/秒

D.300000千米/秒

答案:D

9.人体最大的器官是()

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

10.下列哪个是太阳系中的行星?()

A.月球

B.火星

C.星云

D.流星

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档