- 0
- 0
- 约1.14万字
- 约 32页
- 2026-02-09 发布于河南
- 举报
2026南平市公安局莒口派出所招聘2人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、国家工作人员在国内公务活动或者涉外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公而不交公且数额较大的,应以()定罪处罚。
A.受贿罪
B.贪污罪
C.职务侵占罪
D.公物私藏罪
E.徇私枉法罪
【答案】:B
2、下列关于行政听证的委托代理人,说法正确的是()。
A.立法听证可以委托代理人
B.许可听证不可以委托代理人
C.处罚听证不可以委托代理人
D.复议听证不可以委托代理人
【答案】:A
3、下列文学作品,不是产生于唐代的是()。
A.《滕王阁序》
B.《捕蛇者说》
C.《醉翁亭记》
D.《长恨歌》
【答案】:C
4、下列不属于“春秋五霸”的是()。
A.宋襄公
B.秦穆公
C.楚庄王
D.秦孝公
【答案】:D
5、“坝子”是对我国哪一高原特有地形的称呼?()
A.黄土高原
B.内蒙古高原
C.青藏高原
D.云贵高原
【答案】:D
6、蛛网理论是一种引入时间因素考察价格和产量均衡状态变动过程的理论,该理论主要用于分析()的供需变动规律。
A.高新技术产品
B.农产品
C.日用品
D.奢侈品
【答案】:B
7、行政机关要不断完善各项民主制度,建立健全民主程序,保障公民民主权利,维护安定团结局面,这体现了行政机关的()。
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.社会职能
【答案】:A
8、我国宪法规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。”人民行使国家权力的机关是()。
A.国务院
B.中国人民政治协商会议
C.中国共产党中央委员会
D.全国人民代表大会和地方各级人民代表大会
【答案】:D
9、下列属于我国行政监督体系中行政系统外部且是国家机关监督的是()。
A.司法机关的监督
B.人民政协的监督
C.中国共产党的监督
D.审计部门的监督
【答案】:A
10、沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情保持平衡。平行沟通是一种同级部门或同事之间的信息沟通,亦称()。
A.横向沟通
B.单向沟通
C.纵向沟通
D.语言沟通
【答案】:A
11、结束了国家长期分裂,确立了三省六部制,创建了科举制度,实行了均田制以增加财政收入,兴建了举世闻名的大运河,这个中国历史上的朝代是()。
A.秦朝
B.隋朝
C.唐朝
D.元朝
【答案】:B
12、政府首脑所做的《政府工作报告》属于()。
A.呈转性报告
B.批转性报告
C.综合报告
D.专题报告
【答案】:C
13、下列公文标题中,正确的一项是()。
A.××学校关于要求拨付购买数学设备资金的报告
B.××公司关于节约用水用电,杜绝跑冒滴漏的公告
C.××厂关于五一节放假三天的决定
D.××局关于增加干部编制名额的请示
【答案】:D
14、党风廉政建设的两个责任是指()和()。
A.人大负监督责任;政府负党组责任
B.党委负主体责任;纪委负监督责任
C.党委负主体责任;党委书记负第一责任
D.纪检机关负监督责任;组织部门负直接责任
【答案】:B
15、下列不属于事业单位工作人员考核的是()。
A.聘期考核
B.年度考核
C.平时考核
D.季度考核
【答案】:D
16、一份公文文本由两个或两个以上平级机关联合署名制发,这种行文方式叫做()。
A.对上行文
B.直接行文
C.联合行文
D.公开行文
【答案】:C
17、国家工作人员在国内业务活动或者对外交往中接收礼物,依照国家规定应当充公而不交公,数额较大的以()论处。
A.一般违法
B.受贿
C.贪污
D.职务侵占罪
【答案】:C
18、行政机关公文的作者是()。
A.公文的撰拟者
B.该单位或组织的领导
C.公文的印制者
D.公文的签发者
【答案】:B
19、彝族分布在我国西南高原与东南沿海丘陵之间,主要分布在滇、川、黔、桂四省(区),其中()有全国最大的彝族聚居区。
A.云南
B.四川
C.贵州
D.广西
【答案】:B
20、结合事实二与事实四,下列说法正确的是()。
A.侯某虽然明知他人报警而未离开,但并非主动投案,不能成立自首
B.赔偿和取得被害人谅解与否不影响量刑
C.侯某明知他人报警而留在原地,视为自动投案
D.侯某家属已经与被害人达成和解,并赔偿了被害人全部损失取得谅解,应当从轻处罚
【答案】:C
21、司马迁的《史记》中记载,有一位圣人“以诗、书、礼、乐教,弟子盖三千焉,身通六艺者七十有二人”,这位圣人是()。
A.老子
B.孔子
C.學子
D.韩非子
【答案
您可能关注的文档
- 2026国家统计局苍南调查队编外招聘1人备考题库完美版.docx
- 2026四川凉山州公安局招聘30人备考题库完美版.docx
- 2026吉林白山市长白边境管理大队招聘边境管理专职警务辅助人员30人备考题库及答案1套.docx
- 2026北京市怀柔区卫生健康委员会所属事业单位第一批招聘额度管理人员54人备考题库完美版.docx
- 2026内蒙古呼和浩特市新城区第十五幼儿园招聘备考题库含答案.docx
- 2026云南曲靖市师宗平高学校面向全国招聘储备教师5人备考题库完美版.docx
- 2026云南中咨海外咨询有限公司招聘备考题库及答案1套.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2024年浙江省中考英语真题卷(含答案与解析)_7429.pdf VIP
- 华东师大版八下历史第二单元第4课-“大跃进”和人民公社化运动PPT24张.ppt VIP
- 2012上海杨浦区高三英语二模试卷及答案.doc VIP
- FANUC数控车床的主轴控制设计.doc VIP
- 2022年ISGE指南:宫腔镜子宫肌瘤切除术(全文).docx VIP
- 2025年湖南省长沙市中考英语真题(附答案).pdf VIP
- 怎么参加展会才能获得客户.doc VIP
- 设计斜齿轮零件的机械加工工艺规程.doc VIP
- 安徽省经济潜在增长率的测算、分析与展望:基于多维度视角与实证研究.docx
- 基于大数据植入广告发展趋势研究.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)