2026广西梧州岑溪市消防救援大队招聘政府专职消防员若干名备考题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2万字
  • 约 33页
  • 2026-02-09 发布于青海
  • 举报

2026广西梧州岑溪市消防救援大队招聘政府专职消防员若干名备考题库含答案.docx

2026广西梧州岑溪市消防救援大队招聘政府专职消防员若干名备考题库

第一部分单选题(100题)

1、不同的职业有不同的道德要求,对医生的职业道德要求是救死扶伤,对为官者的职业道德要求是为人民服务,对经商者的职业道德要求诚实守信,几千年以来,各行各业的人都坚守且传承着这些原则,这主要体现了职业道德的()。

A.形式多样性

B.相对稳定性

C.职业多元性

D.相对单一性

【答案】:B

2、在生活中我们提倡谦虚,但朱熹说:“谦固美名,过谦者,宜防其诈。默为懿行,过默者,宜防其奸”。朱熹这句话在哲学上属于()。

A.抓住事物的主要矛盾

B.确定事物的质

C.认识事物的量

D.把握事物的度

【答案】:D

3、度量衡中的“衡”所指代的标准是()。

A.重量

B.长度

C.面积

D.体积

【答案】:A

4、某单位领导在讲话中喜欢引用俗语来结束深刻的管理。若该领导希望职工们在发挥主观能动性时能够充分尊重客观规律,则其可以在讲话中运用下列谚语中的()。

A.“常在河边走,哪有不湿鞋”

B.“在家靠父母,出门靠朋友”

C.“劈柴不照纹,累死劈柴人”

D.“灯不拨不亮,理不辩不明”

【答案】:C

5、我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,必须坚持()为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度。

A.国有制

B.公有制

C.共有制

D.私有制

【答案】:B

6、对行政信息采集工作的评估可以对行政信息采集的成败做一个全面的总结,为以后的信息采集工作积累经验。在行政信息采集评估体系中,用于衡量信息采集效率的指标是:

A.及时率

B.采全率

C.准确率

D.采准率

【答案】:B

7、下列关于通报的说法错误的是()。

A.通报具有知晓性和指导性

B.通报根据作用和应用范围可分为表彰性通报、批评性通报和情况通报

C.通报属于下行文

D.通报必须写明主送机关

【答案】:D

8、()是中国共产党经过长期坚持的基本执政方式。①公平执政②科学执政③民主执政④依法执政

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①③④

【答案】:C

9、随着经济社会发展,城乡社区建设,基层公共事业建设的任务越来越严重。村委会居委会换届频繁较难制定和实施长远规划,也不便于基层政府工作对接,为此,十三届全国人大常委会第七次会议决定将村委会任期由三年调整至五年,这样做有利于:

A.更好的保障城乡基层自治的基础

B.保障人民群众依法直接行使权利

C.进一步扩大我国的城乡基层民主

D.促进村和社区公共事业的有序发展

【答案】:D

10、下列行为中,不构成不正当竞争的行为是()。

A.某企业的产品使用了与当地知名品牌十分相似的名称

B.某商品宣称具有治愈癌症的功效

C.某超市低价出售积压的商品

D.某商店用谎称有奖的方式进行销售

【答案】:C

11、我国的行政监督体系主要包括内部行政监督体系和外部行政监督体系,以下哪项属于内部行政监督()。

A.立法监督

B.司法监督

C.直辖监督

D.政党监督

【答案】:C

12、下列关于量变和质变的论述中错误的是()。

A.两者是对立统一的关系

B.两者是主要和次要的关系

C.“水滴石穿”这一现象深刻揭示了从量变到质变这一规律

D.两者是连续性和阶段性(飞跃性)的统一关系

【答案】:B

13、下列企业参与社会责任活动与经济绩效之间的关系,错误的是()。

A.社会参与能促进经济绩效的增长

B.社会责任对企业利润的冲击要多年后方能见效

C.没有足够的证据表明,社会责任活动会降低企业的长期经济绩效

D.企业的行为不具有社会责任感,则将面临重大的商业风险

【答案】:A

14、2020年11月,我国举办了第三届中国国际进口博览会。下列关于此次博览会说法错误的是()。

A.举办地点在上海

B.因疫情影响展览规模较上届较小

C.首次设置非银行金融、公共卫生等新题材

D.新增“国家级步行街”“中国旅游”内容展示

【答案】:B

15、()是中国古代历史研究最为重视的。

A.辞章

B.考据

C.义理

D.观点

【答案】:B

16、事业单位工作人员考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,其中重点考核()。

A.德

B.能

C.勤

D.绩

【答案】:D

17、()位于江苏省连云港市连云区花果山风景区,为江苏省最高点。

A.老山

B.玉女峰

C.茅山

D.云台山

【答案】:B

18、甲与乙是邻居,甲在自家住宅旁修建了一座小型养殖场,养殖场的污水从甲与乙住宅中间的下水道排出,导致该下水道常年发出恶臭,乙不堪忍受向甲提出强烈抗议,要求甲处理污水并清理恶臭,且不许甲的养殖污水从该下水道排出。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档