2026年甘肃省陇南市武都区第二人民医院(武都区洛塘中心卫生院)招聘编外护理人员备考题库必考题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07万字
  • 约 32页
  • 2026-02-08 发布于河南
  • 举报

2026年甘肃省陇南市武都区第二人民医院(武都区洛塘中心卫生院)招聘编外护理人员备考题库必考题.docx

2026年甘肃省陇南市武都区第二人民医院(武都区洛塘中心卫生院)招聘编外护理人员备考题库

第一部分单选题(100题)

1、长江经济带秉承“生态优先、流域互动、集约发展”的思路,提出了()的格局。

A.“一核、双城、三极、四区”

B.“一核、两翼、三轴、四区”

C.“一轴、两翼、三极、多点”

D.“一轴、双城、三轴、多点”

【答案】:C

2、下列行为中,不属于无效民事法律行为的是()。

A.16岁高中生甲与某电脑销售公司签订了购买一台价值20000元电脑的合同

B.重症精神病人乙与某开发商签订房屋购买合同

C.丙租借丁的小汽车用于走私,与丁签订每月支付租金5000元的合同

D.戊与某国企领导达成协议,若其帮助戊成功中标该公司的项目则送该领导现金500万

【答案】:A

3、税收是指国家为了向社会提供公共产品、满足社会共同需要、按照法律的规定,参与社会产品的分配,强制、无偿取得财政收入的一种规范形式,以下不属于税收职能的是()。

A.组织财政

B.规范金融

C.调节经济

D.监督经济

【答案】:B

4、思想家董仲舒提出“奉天法古,兴教化,抑豪强,贵德贱刑,官不与民争利,养士办学”,这句话反映的主张是()。

A.百花齐放

B.阴阳相生

C.以德治国

D.三纲五常

【答案】:C

5、公文需经政府审批的具体事项,经政府同意后可以由政府职能部门行文,文中须注明()。

A.授权本部行文

B.已经党委同意

C.已经政府同意

D.已经本部同意

【答案】:C

6、下列人物中不是师生关系的是()。

A.杨昌济与毛泽东

B.康有为与梁启超

C.陈独秀与胡适

D.章太炎与鲁迅

【答案】:C

7、公共危机管理实质上是()。

A.行政管理

B.科学管理

C.程序化管理

D.非程序化管理

【答案】:D

8、“驴友”一词源自网络,由旅游的“旅”演化而来,泛指爱好旅游,经常一起结伴出游的人。假如你是驴友,你和同伴在野外旅游时,不能用来辨别方向的是()。

A.树干年轮

B.流星

C.北极星

D.指南针

【答案】:B

9、下列关于公文签发,不正确的是:()。

A.签发人签署时,应明确签署意见,如“同意”字样

B.以本机关名义制发的上行文,由主要的负责人或主持工作的负责人签发

C.以本机关名义制发的下行文,可以由主要负责人授权的其他负责人签发

D.公文签发可用钢笔、圆珠笔等

【答案】:D

10、下列哪一选项属于我国《刑法修正案(九)》新增设的罪名()。

A.侮辱罪

B.组织残疾人、儿童乞讨罪

C.侮辱国旗、国徽罪

D.虐待被监护、看护人罪

【答案】:D

11、下列历史上的战役及主要人物对应正确的是()。

A.巨鹿之战——项羽

B.官渡之战——刘备

C.长平之战——赵奢

D.牧野之战——刘邦

【答案】:A

12、邓小平理论是马克思主义的一大理论成果,其首要问题是()。

A.“什么是社会主义,怎样建设社会主义”

B.“什么是社会主义,怎样发展社会主义”

C.“什么是社会主义,怎样创造社会主义”

D.“什么是社会主义,怎样成立社会主义”

【答案】:A

13、(本题已过时)我国《民法总则》完善并整合了关于“民事权利”的相关规定,除基本的人身权和财产权之外,特别增加了关于自然人“”的规定。

A.个人劳动权

B.个人信息权

C.个人隐私权

D.个人婚姻权

【答案】:B

14、通告是常用公文文种之一,下列关于通告的说法,错误的是()。

A.通告的结构包括标题、正文、落款

B.通告用于公布社会各有关方面应当遵守或周知的事项

C.通告可以“特此通告”作为结语

D.通告必须通过国务院新闻网站对外公布

【答案】:D

15、孔子提倡中庸之道的理论基础是()。

A.阴阳五行

B.天人感应

C.道法自然

D.天人合一

【答案】:D

16、我希望,有朋自远方来,岁月不改其性,红尘不染其心;我希望岁月无痕,大地不老,一路最美际遇充满诗情和画意。从哲学角度看,下列选项正确的是()。

A.事物的本质是静止的,所以存在“不改其性”的朋友

B.物质的运动具有绝对性,不存在“大地不老”的现象

C.人在红尘面前是无能为力的,“不染其心”是不可能的

D.物质的特性是运动,“岁月无痕”只能是美好的祝福

【答案】:B

17、在现代企业制度中,最根本最基础的制度是()。

A.管理制度

B.组织制度

C.产权制度

D.收入分配制度

【答案】:C

18、某位党员违反民主集中制原则,故意规避集体决策,决定重大事项、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用。这是违反了党的()。

A.工作纪律

B.政治纪律

C.群众纪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档