- 0
- 0
- 约1.18万字
- 约 33页
- 2026-02-09 发布于青海
- 举报
2026山东烟台市莱山区教育和体育局招聘高层次人才70人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、三大运营商为争取已逐渐饱和、增长缓慢的电信用户市场,在4G移动通讯产品领域竞争十分激烈。最近,C市D电信运营商E总发现,尽管目前公司通过价格战优势使得4G用户的市场销售增长率较高,但市场占有率却几乎没有什么提高。为此,E总决定采取一些有效措施来大幅度提高本公司4G产品用户的市场占有率。以下关于D公司这一决策实施足够长的时间之后,可以预见()情形是最有可能发生的。
A.公司4G产品用户的销售增长率、市场占有率均显著提高
B.公司4G产品用户的市场占有率上升而销售增长率下降
C.公司4G产品用户的销售增长率上升而市场占有率下降
D.公司4G产品用户的销售增长率上升而市场占有率变化不确定
【答案】:A
2、()管理是事业单位管理职能中的首要职能。
A.事务
B.业务
C.财务
D.人事
【答案】:D
3、在法的溯及力上,我国现时期主要采取()原则。
A.从旧
B.从轻
C.从新
D.从旧兼从轻
【答案】:D
4、下列选项中属于领导协调职能的是()。
A.对下属的工作失误进行批评和教育
B.经常检查规划目标和任务的执行情况
C.审阅或制定一周工作计划
D.通过及时调整,使各部门工作配合顺利
【答案】:D
5、人民网《地方领导留言板》开办以来,截至目前,各地省市县三级领导答复留言总数突破40万项,累计56位省委书记省长,近200位市委书记,市长及县委书记,对留言公开回复,各地领导及党政机关与网友进行()越来越常态化。
A.线下交流
B.线上交流
C.语音交流
D.视频交流
【答案】:B
6、2020年4月2日,欧洲中央银行发布新闻公报指出,受新冠肺炎疫情影响欧洲央行决定将货币政策战略评估时间延长至()。
A.2021年年中
B.2021年年底
C.2022年年中
D.2022年年底
【答案】:A
7、下列选项中不属于行政合同的是()。
A.公用土地征收补偿合同
B.政府办公设备采购合同
C.全民所有制企业承包合同
D.国有土地使用权出让合同
【答案】:B
8、社会环境中最基本的因素是()。
A.自然因素
B.经济因素
C.政治环境
D.文化环境
【答案】:B
9、行政领导者的最基本职责是:
A.调研
B.接近群众
C.行政决策
D.亲身实践
【答案】:C
10、邓小平曾经指出“一个党,一个国家,一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那它就不能前进,它的生机就会停止了,就要亡党亡国。”这段话表明()。
A.坚持理论联系实际的重要性
B.坚持实事求是的重要性
C.坚持思想解放的重要性
D.坚持与时俱进的重要性
【答案】:C
11、如今,不管是在校大学生还是上班族中都有很多人使用信用卡,其中的原因为()。
A.信用卡是一般等价物
B.信用卡是商业银行发给资信状况良好的客户的一种信用凭证
C.使用信用卡能减少现金的使用,简化收款手续,方便银行和商家
D.信用卡的功能借助于银行的电子计算机系统自动完成,可靠、安全,不存在风险
【答案】:C
12、《农政全书》介绍了中国明代农业生产和人民生活的各个方面,是中国重要农书。该书的作者是()。
A.宋应星
B.徐光启
C.汜胜之
D.贾思勰
【答案】:B
13、()可以让下级和员工与高层管理者处于平等的地位研究和讨论组织中的重大问题,可以使员工和下级感到组织的信任。
A.竞争策略
B.合作策略
C.参与管理
D.组织文化
【答案】:C
14、公民的有序的政治参与和无序的政治参与的主要区别不在于()。
A.是否依法行使政治权利、履行政治性义务
B.是否遵循法律程序参与公民的政治生活
C.是否能廉洁、高效、团结合作、依法行政
D.是否能正确处理政治权利与政治义务的关系
【答案】:C
15、请示和报告属于()。
A.上行文
B.下行文
C.平行文
D.收文
【答案】:A
16、在行政权力的运行和运用过程中,首要的环节是()。
A.行政执行
B.行政监督
C.行政决策
D.行政沟通
【答案】:C
17、形成人与自然和谐发展新格局,需要把()。
A.自然恢复放在首位
B.节约资源放在首位
C.绿色发展放在首位
D.低碳发展放在首位
【答案】:B
18、“实现中国梦必须走中国道路”这里的“中国道路”是指()。
A.强军之路
B.共产主义道路
C.和平发展道路
D.中国特色社会主义道路
【答案】:D
19、邓小平理论形成的第()阶段是从党的十三大到党的十四大。
A.一
B.二
C.三
您可能关注的文档
- 2026年保山市昌宁县机关事务管理局招聘编外工作人员(1人)备考题库完美版.docx
- 2026年中共西双版纳州委宣传部公开招聘编外聘用人员(1人)备考题库必考题.docx
- 2026年1月江西九江市永修县滩溪镇人民政府面向社会招聘1人备考题库及答案1套.docx
- 2026山西长治市征集第一批就业见习单位及岗位备考题库附答案.docx
- 2026安徽芜湖经开区学校招聘优秀毕业生入围人员备考题库附答案.docx
- 2026天津市河西区明德致远高级中学骨干教师及青年教师招聘备考题库必考题.docx
- 2026四川遂宁市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院考核招聘事业单位人员20人备考题库必考题.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 园区招商与先进制造业发展研究.pdf VIP
- 2025年拍卖师慈善拍卖现场竞拍氛围营造专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家工控协议基础概念与分类专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师资产证券化风险暴露资本处理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照电磁环境干扰风险评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 小学至高中人工智能辅助下的学习时间管理模型构建与应用研究教学研究课题报告.docx
- IATF16949:ISO9001-2016中英对照版本.pdf VIP
- 某图书馆大楼供配电系统设计.doc VIP
- 国资私募基金合规风控实务研究报告(2024).pdf VIP
- 海信HZ55E5D说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)