- 1
- 0
- 约1.15万字
- 约 33页
- 2026-02-09 发布于河南
- 举报
2025新疆第六师五家渠市公安机关面向社会招聘警务辅助人员44人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、答复下级机关的请示事项时使用的文种称之为()。
A.批复
B.指示
C.命令
D.批示
【答案】:A
2、乡村振兴是包含产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、()的全面振兴。
A.教育振兴
B.科教振兴
C.组织振兴
D.医疗振兴
【答案】:C
3、H县交通警察赵警官对闯红灯的行人处以二十元罚款,并当场收缴现金,赵警官应当自收缴罚款之日起二日内将罚款交至()。
A.赵警官所在单位
B.H县财政局
C.指定的银行
D.H县人民法院
【答案】:A
4、张某扬言要杀害陈某全家,陈某报案后公安人员立即出警,将携带凶器的张某抓获。张某的行为属于()。
A.犯罪中止
B.犯罪预备
C.犯罪未遂
D.不构成犯罪
【答案】:B
5、宗某患尿毒症,其所在单位甲公司组织员工捐款20万元用于救治宗某。此20万元存放于专门设立的账户中。宗某医治无效死亡,花了15万元医疗费。关于余下5万元,下列表述正确的是()。
A.应归甲公司所有
B.应归宗某继承人所有
C.应按比例退还员工
D.应用于同类公益事业
【答案】:D
6、我国存世最早最完整的国画作品是()。
A.黄公望《富春山居图》
B.张择端《清明上河图》
C.顾恺之《女史箴图》
D.董源《潇湘图》
【答案】:C
7、“中华五岳”中的“东岳”是指()。
A.衡山
B.恒山
C.华山
D.泰山
【答案】:D
8、“信息高速公路”就是()。
A.传送邮件的专用高速公路网
B.以交互方式传递信息数据、图像和声音的高信息流量电信网
C.以不同国家的各类计算机相互联接进行信息交流的通讯网
D.通过卫星传输与地面接收系统构成的通讯网
【答案】:B
9、关于该县交通局行文的成文日期,正确的写法是()。
A.2017年12月3日
B.2017年12月4日
C.2017年12月3日
D.2017年12月4日
【答案】:D
10、阀门公司对市环保局的处理决定不服,可采取的救济途径是()。
A.只能提起行政复议,不能提起行政诉讼
B.只能提起行政诉讼,不能提起行政复议
C.既能提起行政复议,也可以提起行政诉讼
D.只能先提起行政复议,对行政复议决定不服再提起行政诉讼
【答案】:C
11、毛泽东说:“认清中国的国情,乃是认清一切革命问题的根据”要解决社会主义现代化建设的问题,也必须认清当代中国的国情,这表明()。
A.实践是认识的来源和基础
B.科学理论对实践的指导作用
C.主观与客观的统一是具体的历史的
D.理性认识比感性认识更可靠更深刻
【答案】:C
12、行政机关对违法主体实施行政处罚,应当遵循公正、公开的原则,必须以事实为依据。根据行政处罚法规定,不属于行政处罚类别的是()。
A.警告
B.拘役
C.罚款
D.行政拘留
【答案】:B
13、决策者在制定决策时需仔细衡量不同备选方案所要求做出的牺牲,这种做法是管理学中的()
A.时机原理
B.时效原理
C.机会成本原理
D.贴现原理
【答案】:C
14、以下关于我国行政区域划分的叙述,不正确的是()。
A.自治区、自治州、自治县都是民族自治地方
B.省、自治区分为自治州、县、自治县、市
C.县、自治县分为乡、民族乡、镇
D.直辖市和较大的市分为县、自治县、市;自治州分为区、县
【答案】:D
15、资治通鉴成书于()。
A.西汉
B.东汉
C.北宋
D.南宋
【答案】:C
16、事业单位改革的目标是()。
A.提供多元化、有效化的公共服务产品
B.实现社会事业社会办,资源配置和服务的社会化
C.转变政府职能,建立新型的公共事业管理体制
D.精简人员,建立高效、一体化的公共事业管理体制
【答案】:C
17、(),即我们通常所说的攀比心理,相同的社会阶层,在消费行为上有相互学习的倾向。
A.偏好心理
B.求异心理
C.求名心理
D.同步心理
【答案】:D
18、“一个中心,两个基本点”是党在社会主义初级阶段基本路线的核心内容,中国共产党第()次全国代表大会对此作出了详细阐述。
A.十二
B.十三
C.十四
D.十五
【答案】:B
19、外交部长王毅指出,中国在自己的岛屿上开展必要的建设,不针对也不影响任何人,我们不会像有的国家那样跑到别人家里去搞违章建筑,我们也不会接受在自家院里施工的时候被人指手画脚,只要是合法合理的事情,我们就有权利做,这表明()。1、竞争与冲突是国际关系的基本形式2、霸权主义是和平与发展的主要障碍3、我国应坚定的维护自己的国家利益4
您可能关注的文档
- 2025湖南郴州市育新学校公开选聘教师17人备考题库及答案1套.docx
- 2025浙江嘉兴市海宁市海昌街道社区卫生服务中心招聘1人备考题库必考题.docx
- 2025河南漯河市交通运输局所属事业单位人才引进2人备考题库必考题.docx
- 2025广西来宾市公安局开展第三次招聘辅警理论知识考试工作备考题库附答案.docx
- 2025广西农业科学院植物保护研究所果树病害致灾机理与防控团队招聘编制外工作人员招聘1人备考题库附答.docx
- 2025广东清远市英德市英红镇人民政府保安人员招聘2人备考题库必考题.docx
- 2025广东惠州市惠城区招聘硕博士研究生20人(编制)备考题库必考题.docx
- 2025广东交通职业技术学院招聘12人备考题库完美版.docx
- 陶瓷厂客户分类管理规章.docx
- 油脂厂废料防虫规章.docx
原创力文档

文档评论(0)