- 0
- 0
- 约1.31万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于青海
- 举报
2025河北邯郸市文化广电和旅游局为市平调落子剧团选聘戏曲演员及演奏员16名笔试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、()具有准世界宪法的性质,是迄今拥有缔约国最多的一项国际公约。
A.《联合国宪章》
B.《世界版权公约》
C.《世界人权宣言》
D.《日内瓦公约》
【答案】:A
2、疫苗是指由各类病原微生物制作的用于预防接种的生物制品。接种疫苗是预防和控制传染病最经济、有效的公共卫生干预措施。关于疫苗,下列说法正确的是()。
A.疫苗都是活疫苗
B.卡介疫苗是典型的活疫苗
C.疫苗的接种者必须是健康个体
D.免疫力弱的人不能接种疫苗
【答案】:B
3、我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济发展条件好的地区要承载更多产业和人口,发挥价值创造作用。生态功能强的地区要得到有效保护,创造更多生态产品。这对区域协调发展提出的新的要求是()。
A.坚持政府主导
B.发挥比较优势
C.完善空间治理
D.保障民生底线
【答案】:B
4、政府为公众服务的服务性特点,最主要表现在()。
A.普惠性
B.无差别性
C.非赢利性
D.公共性
【答案】:C
5、根据我国《民法典》的规定,没有依法具有监护资格的人的,监护人由()担任,也可以由具备履行监护职责条件的被监护人住所地的居民委员会、村民委员会担任。
A.民政部门
B.司法部门
C.监察部门
D.立法部门
【答案】:A
6、宏观调控的法律手段的主要实现形式是()。
A.宪法
B.民法
C.经济法
D.行政法
【答案】:C
7、()是古代劳动人民生产工具之一。因其在自然界中的易得特点,在当时的生活中使用广泛,另外因其珍珠质的存在,也经常用于装饰品。
A.石器
B.骨角器
C.蚌器
D.青铜器
【答案】:C
8、四大发明中历史最为久远的是()。
A.造纸术
B.印刷术
C.指南针
D.火药
【答案】:C
9、地面空气受热或者高空空气强烈降温,使得低处空气上升,水汽冷却凝结而形成的降水是()。
A.对流雨
B.地形雨
C.锋面雨
D.台风雨
【答案】:A
10、一般来说,通货膨胀对()有利。
A.公司员工
B.债务人
C.债权人
D.离退休人员
【答案】:B
11、财务的基本要素是()。
A.筹资
B.投资
C.资本
D.现金流量
【答案】:C
12、中央与特别行政区关系,不正确的是()。
A.全国人民代表大会决定特别行政区的设立及其制度
B.全国人大常委会认为特区立法会制定的法律有问题,可以发回,但不能撤销
C.全国人大常委会有特区进入紧急状态的决定权
D.国务院有权任命香港检察院检察长
【答案】:D
13、警察甲与警察乙开玩笑,随手拿起执勤枪向乙瞄准、开枪,同时戏称“我一枪打死你”,不料枪中有子弹,乙被当场打死。甲的行为属于()。
A.意外事件
B.故意犯罪
C.过于自信的过失犯罪
D.疏忽大意的过失犯罪
【答案】:D
14、事业单位人员年度考核的结果可以分为()四个等次
A.优秀、合格、基本合格和不合格
B.优秀、良好、中等和合格
C.优秀、良好、合格和不合格
D.优秀、中等、基本合格和不合格
【答案】:A
15、根据公文的时限要求,一般件应在()个工作日办完。
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:B
16、下列情形中,不符合《事业单位人事管理条例》的是()。
A.丙单位的王某1年内累计旷工超过30个工作日,单位与其解除用合同
B.乙单位与应届生张某订立了一份为期5年的劳动合同,试用期为6个月
C.丁单位的陈某因挪用公款受到开除处分,单位与其解除聘用合同
D.甲单位的杨某连续2年年度考核不合格,单位在按规定时间书面通知后,可与其解除聘用合同
【答案】:B
17、影响我国国家机关行政效率的因素有多方面,下列属于环境影响因素的是()。
A.科学的管理技术
B.一般行政工作人员素质
C.党风、政风
D.行政机构的设置
【答案】:C
18、()是一种有多功能作用的文体,因而也是各机关使用频率最高的文种。
A.报告
B.通告
C.通知
D.决定
【答案】:C
19、我国古代在天文历法、数学、农学、医学、地理学等众多科技领域取得举世瞩目的成就。这些发明创造同生产紧密结合,为()发展提供了有力支撑。
A.政治制度和道德伦理
B.农业和手工业
C.机器制造业和商业
D.航海贸易
【答案】:B
20、教育强国战略是民之所盼、民生大计。建设教育强国的推进路径不包括()。
A.坚持教育的战略地位,始终把教育摆在优先发展的战略地位
B.明确发展方向,发展具有中国特色
您可能关注的文档
- 2025湖北恩施州教科院选聘教研员3人笔试题库附答案解析.docx
- 2025海南三亚市直属学校教育部直属师范大学公费师范毕业生供需见面招聘笔试备考题库(三)附答案解析.docx
- 2025浙江金华市地方统计调查队选调工作人员1人笔试试题附答案解析.docx
- 2025河北唐山高新区公安分局招聘警务辅助人员3名笔试参考试题附答案解析.docx
- 2025江西吉安市吉水县不动产登记中心面向社会招聘1名不动产业务受理岗笔试题库附答案解析.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 介绍楚门的世界.pptx VIP
- 2025年拍卖师市场饱和度与竞争红海中的差异化突围策略分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年互联网营销师商业谈判与供应链管理能力专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年化工工程师多搅拌器串联与并联系统操作优化专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师农产品拍卖拍卖师竞买人购买反馈专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年AWS认证AmazonRDS只读副本的只读副本的只读副本在主实例故障后的角色切换专题试卷及解析.pdf VIP
- 法律职业资格(主观题)真题答案解析2025.docx VIP
- 12J926-无障碍设计标准图集.pdf VIP
- 导弹的总体设计(西工大课件).pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出经营许可证申领与年检专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)