2025广东深圳市龙华区工业和信息化局招聘专业聘用人员2人笔试备考试题附答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26万字
  • 约 36页
  • 2026-02-10 发布于青海
  • 举报

2025广东深圳市龙华区工业和信息化局招聘专业聘用人员2人笔试备考试题附答案解析.docx

2025广东深圳市龙华区工业和信息化局招聘专业聘用人员2人笔试备考试题

第一部分单选题(100题)

1、水是由哪两种元素组成的?()

A.H与Cl

B.O与Cl

C.H与O

D.Cl与E

【答案】:C

2、一家五口人中,有三个人的皮肤很粗糙,且一到晚上就看不清物体,他们的食物中可能缺少()。

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

【答案】:A

3、绝密级公文一般不得复制,确有工作需要的,应当经()批准。

A.复制机关

B.复制机关的上级机关

C.发文机关或者其上级机关

D.国务院

【答案】:C

4、多个部门联合行文需标注发文机关,()标在最前面。

A.上级机关

B.组织序列表中靠前的机关

C.主办机关

D.其他系统的机关

【答案】:C

5、涉密公文解密的时间、形式和渠道,由()确定。

A.保密机关

B.发文机关

C.保密机关的机要部门

D.发文机关的机要部门

【答案】:B

6、近年来,我国居民收入增长相对较慢、城乡和区域之间差距扩大、居民收入增长落后于经济发展的步伐等问题依然存在。为此,L市政府进一步深化收入分配制度改革,增强收入再分配政策的调节力度。L市政府的行为体现了政府对()的履行。

A.法律职能

B.文化职能

C.政治职能

D.社会职能

【答案】:D

7、统计局、信息中心、档案局这些机构都属于行政组织中的()。

A.领导机构

B.执行机构

C.监督机构

D.信息机构

【答案】:D

8、同等价位的商品,消费者往往关注其功能和质量;相同功能和质量的商品,消费者往往关注其价格。这是因为()。

A.商品能够满足人们的某种需要

B.用于交换的劳动产品才是商品

C.质量和价格是商品的两个基本属性

D.商品具有使用价值和价值两个基本属性

【答案】:D

9、2021年9月27日晚,中华人民共和国第十四届运动会在西安奥体中心体育场圆满闭幕。在闭幕式上,现场播放了第十五届全运会承办方的宣传片“粤港澳四分钟”,并向所有人发出诚挚邀请。第十五届全运会的举办时间是()。

A.2022年

B.2023年

C.2024年

D.2025年

【答案】:D

10、下列关于危险化学品常识说法错误的是()。

A.扑救爆炸物品火灾时,不可用砂土盖压

B.易燃易爆品需要穿纯棉或者化纤工作服

C.工人在从事沥青工作时,应该使用含铅防护物品

D.大中型危险化学品仓库与周围公共建筑至少保持1000米

【答案】:B

11、法律的国家意志性特点,说明了它属于社会规范,具有高度的统一性和()。

A.判断有效性

B.重复使用性

C.普遍适用性

D.不可替代性

【答案】:C

12、在所有公文文种中,最具有权威性和强制性的是()。

A.命令

B.决议

C.公告

D.通告

【答案】:A

13、《中华人民共和国传染病防治法》于()经第十届全国人大常委会第十一次会议修订通过,中华人民共和国第十七号主席令公布。

A.2004年12月1日

B.2004年8月28日

C.1989年9月1日

D.1989年2月21日

【答案】:B

14、2020年6月7日,()白皮书发布。白皮书正文分为四个部分,分别是中国抗击疫情的艰辛历程、防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量、共同构建人类卫生健康共同体。这一白皮书是真实记录中国抗疫艰辛历程的重要文献。

A.《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》

B.《中国抗击新冠肺炎疫情的举措》

C.《抗击新冠肺炎疫情的全民战役》

D.《抗击新冠肺炎疫情的重要措施》

【答案】:A

15、下面对全面建设小康社会目标理解正确的是()。

A.人民生活总体上解决温饱

B.追求的是物质、政治、精神和生态文明的共同发展

C.将加快中西部地区、农村地区的发展,体现社会主义共同富裕的原则

D.将使人民生活进入最富裕的阶段

【答案】:B

16、王某盗窃李某价值3000元的金项链一条,关于犯罪客体的说法错误的是()。

A.犯罪客体是一种社会关系

B.本案的犯罪客体是金项链

C.所有的犯罪都有犯罪客体

D.王某侵犯了李某的财产权

【答案】:B

17、农民赵某将土地按每亩1000元的价格转包给前来投资的客商所获得的收入()。

A.按劳动要素分配

B.按技术要素分配

C.按资本要素获得的收入

D.按土地要素获得的收入

【答案】:D

18、互联网技术的普遍应用是进入信息社会的标志,下列有关说法错误的是()。

A.互联网+可以涉及金融通信领域

B.互联网是当今信息化时代的技术基础

C.互联网+的本质是互联网与传统行业相结合

D.互联网技术传递信息是目前最安全的传

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档