- 0
- 0
- 约1.35万字
- 约 37页
- 2026-02-10 发布于山东
- 举报
2025广东东莞市公安局茶山分局警务辅助人员招聘18人笔试试题(第5批)
第一部分单选题(100题)
1、屠呦呦女士通过对()的研究获得了诺贝尔生理或医学奖。
A.青霉素
B.青蒿素
C.红霉素
D.万古霉素
【答案】:B
2、吴某与素不相识的李某因抢座在地铁上发生激烈争吵,争吵期间李某突然呼吸急促,一头栽倒在地,后李某经抢救无效死亡。经鉴定,李某系因情绪过激致使冠心病发作死亡。关于吴某,下列说法正确的是()。
A.吴某构成故意伤害罪,属于故意伤害致人死亡
B.吴某的行为既不能认定为故意犯罪,也不能认定为意外事件
C.吴某的行为与李某死亡结果之间有因果关系,这是客观事实
D.吴某主观上对李某死亡具有预见可能性,成立过失致人死亡罪
【答案】:C
3、有效制约和监督权力的关键是()。
A.限制政府权力,规范政府行为
B.建立健全制约和监督机制
C.发扬民主,健全法制
D.规范政府权力运作,打造阳光政府
【答案】:B
4、下列叙述错误的是()。
A.三纲五常,三纲指的是:君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲
B.三从四德,四德指的是:妇德,妇言,妇容,妇功
C.三教九流,三教指的是:儒教,道教,佛教
D.四书五经,五经指的是:诗,书,礼,易,乐
【答案】:D
5、甲在乙所熬的药中投毒欲杀害乙,不料乙熬药是为了给牛治病,牛吃药后未出现不良反应,甲的行为属于()。
A.犯罪预备
B.犯罪未遂
C.犯罪既遂
D.犯罪中止
【答案】:B
6、刑法第九十七条中所称(),是指在犯罪集团或者聚众犯罪中起组织、策划、指挥作用的犯罪分子。
A.主犯
B.犯罪首领
C.犯罪头目
D.首要分子
【答案】:D
7、不属于家长制管理方式的是()。
A.终身制
B.组织内部权力集中于最高领导人手中
C.办事无章可循,无法可依
D.有明确的分工和明确规定的职权等级
【答案】:D
8、最近网上流行这样一副对联:鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人生处世,要八戒更要悟空。这副对联的下联,说明了什么管理学道理?()
A.制度管理更重要
B.物质奖励更重要
C.道德建设更重要
D.物质奖励、制度管理和道德建设都重要
【答案】:D
9、社会主义社会实行按劳分配的前提条件是()
A.社会主义生产资料公有制
B.社会主义生产力发展的水平
C.社会主义市场经济体制的建立
D.旧的社会分工的存在,劳动还是谋生的手段
【答案】:A
10、议论有三个要素:论点、论据、()。在公文中,三个要素一般都需要具备。
A.论辩
B.论证
C.论道
D.论理
【答案】:B
11、在一份函中写有商购“黄白芝麻”品种,这种写法属于公文语言问题中的()。
A.滥用缩略语
B.滥用复句
C.滥用描述性语言
D.滥用敬语
【答案】:A
12、中央银行的活动特征不包括()。
A.不以盈利为目的
B.发行货币
C.与社会企业发生业务往来
D.取得利润
【答案】:C
13、下列关于公文的说法,错误的是()。
A.公文作为处理公务的专门文书,具有依据和凭证的作用
B.公文的作者可以是法定的社会组织,也可以是起草公文初稿的秘书
C.涉密公文应当根据涉密程度分别标注“绝密”“机密”“秘密”和保密期限
D.公文涉及的事实以及所引用的材料和数据,都必须真实可靠,不得有任何虚假和错漏
【答案】:B
14、某省政府督查组首次重点抽查了某市的旧城改造项目。通过听取参建单位汇报,查看现场和实体抽检到等多种形式,对危房改造,管道走线进行了全面整改的检查,这属于督促检查工作中的()环节。
A.督促调研
B.情况通报
C.立项组织
D.复核调查
【答案】:A
15、农村集体所有和国家所有由农民集体使用的耕地、林地、草地以及其他用于农业的土地,依法实行土地承包制度。耕地的承包期为()。
A.10年
B.30年
C.50年
D.70年
【答案】:B
16、公文处理的质量与效率是决定机关工作质量与效率的决定性因素。()
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B
17、若甲、乙均为生产性企业,下列说法错误的是()。
A.甲、乙之间的借款合同无效
B.丙、丁与乙之间的保证合同无效
C.如甲不能如期还款,丙、丁、戊有过错仍应对乙承担相应的过错责任
D.戊与乙之间的抵押合同有效,因为该抵押合同办理了抵押登记,具有公信效力
【答案】:D
18、我国行政管理活动必须坚持的主导价值观是()。
A.全心全意为人民服务
B.管理精细化
C.权力运作规范化
D.效率优先
【答案】:A
19、道德的某一功能是一种巨大的社会力量和人们内在的意志力量,它通过把
您可能关注的文档
最近下载
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 三江A116火灾报警控制器简易操作规程.docx
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
- 爱迪生牛顿大发明攻略.doc VIP
- 重庆天齐锂电新材料有限公司新建1000吨_年高能锂电材料电池级金属锂项目环评报告.pdf VIP
- 朗文3A复习资料及垃圾分类作文8篇.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)