- 0
- 0
- 约1.28万字
- 约 36页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
2025天津市便民专线服务中心第二批合同制员工招聘50人笔试备考试题
第一部分单选题(100题)
1、我国著名的风景区黄山位于()。
A.山东省
B.江西省
C.安徽省
D.浙江省
【答案】:C
2、社会主义的根本经济特征和社会主义制度的基础是()。
A.社会大生产
B.社会主义市场经济
C.社会主义商品经济
D.生产资料公有制
【答案】:D
3、下列不属于法定公文的是()。
A.议案
B.命令
C.纪要
D.提案
【答案】:D
4、霍布斯曾经写道:“运动就是丢掉一个位置而获得另一个位置”,这属于()的观点。
A.客观唯心主义
B.主观唯心主义
C.近代形而上学唯物主义
D.古代朴素唯物主义
【答案】:C
5、在()条件下,决策者可能不知道有多少种自然状态,即便知道,也不知晓每种自然状态发生的概率。
A.风险型决策
B.不确定性决策
C.战略性决策
D.非程序化决策
【答案】:B
6、以取得利润并分配给股东等出资人为目的成立的法人为()法人。
A.出资
B.营利
C.股东
D.公益
【答案】:B
7、大运河开凿于()朝。
A.隋
B.唐
C.宋
D.元
【答案】:A
8、维新变法、辛亥革命、新文化运动有着内在一致性的根源在于()。
A.同属资产阶级领导
B.同受封建主义的压迫
C.皆是资本主义经济发展的产物
D.同是民族危机的产物
【答案】:C
9、()是五岳之一,为中国地理标志,是天下道教主流全真派圣地,是国家AAAA级风景名胜区。
A.泰山
B.华山
C.嵩山
D.恒山
【答案】:D
10、写工作总结,就应如实地指出工作中所取得的经验和存在的不足,总结归纳出规律性的东西,以利于推广复制,更好地知道今后的工作实践。写计划方案,就应具体反映出下一步工作主要采取的措施和实施步骤,使人一看就明白该做什么,怎么做。总结起来,事务公文写作要满足()。
A.导向正确
B.深刻透彻
C.简单明了
D.言之有物
【答案】:C
11、市场是各方参与交换的多种系统,机构,程序,法律,强化和基础设施之一。某经营者在进行经营决策时,仅仅观察市场上什么价格高,有厚利可图,并据此决定经营什么,这体现了市场的()。
A.自发性
B.滞后性
C.竞争性
D.盲目性
【答案】:D
12、我国社会主义法律体系分为()
A.宪法、行政法、民法、经济法、劳动法、环境法、刑法、诉讼法等
B.宪法、选举法、组织法、民法、刑法、行政法、诉讼法
C.宪法、行政法、民法、刑法、诉讼法、律师法、选举法
D.宪法、选举法、国际法、民法、刑法、行政法、诉讼法等
【答案】:A
13、近年来我国商品房价格上涨过快,为了抑制房价涨势,政府可以选择的措施有()。
A.规定商品房价格
B.扩大商品房需求
C.增加商品房用地的供给
D.减少商品房用地的供给
【答案】:C
14、从管理学角度讲,()是有效激励的最主要条件。
A.目标
B.考核
C.公开
D.公正
【答案】:D
15、被列宁誉为“俄国十月革命的镜子”的人是()。
A.列夫·托尔斯泰
B.普希金
C.高尔基
D.契科夫
【答案】:A
16、“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,诗中的“你既是看风景的人,也是别人眼中的风景”反映的道理是()。
A.矛盾双方在一定条件下可以互相转化
B.运动是绝对的静止是相对的
C.事物之间没有严格界限
D.事物联系是客观无条件的
【答案】:A
17、行文关系是单位之间的组织关系在公文运行中的体现。党政机关的行文关系有()。
A.逐级行文、多级行文、直接行文
B.上行文、下行文、平行文
C.逐级行文、多级行文、越级行文
D.越级行文、下行文、平行文
【答案】:B
18、某林业部门在工作中出现了严重的问题,已经作了相应的处理和安排,计划把处理意见及结果向上级单位报告,请上级单位审阅。此时,该林业部门应作()。
A.报送报告
B.情况报告
C.调查报告
D.工作报告
【答案】:B
19、四项基本原则最关键的是()。
A.坚持党的领导
B.坚持社会主义道路
C.坚持无产阶级专政
D.坚持马列主义、毛泽东思想
【答案】:A
20、下列位于北京的八达岭长城遗址是()。
A.元长城
B.秦长城
C.明长城
D.韩长城
【答案】:C
21、每年的()为“国际护士节”。
A.5月11日
B.5月12日
C.5月19日
D.5月20日
【答案】:B
22、城市居民自来水的价格一般为3.5-4.0元/吨,而市场上所销售的瓶装矿泉水的价格为1元/瓶,约折合20
您可能关注的文档
- 2025宁波宁海县国有企业招聘52人笔试参考试题附答案解析.docx
- 2025国航股份地面服务部高校毕业生校园招聘20人笔试试题附答案解析.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 深度解析(2026)《GBT 6398-2017金属材料 疲劳试验 疲劳裂纹扩展方法》(2026年)深度解析.pptx VIP
- 2025浙江绍兴越城区初升高自主招生数学试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 大数据在桥梁结构健康监测中的应用研究.docx VIP
- catti二级笔译日语真题及答案2025.doc VIP
- 电工类本科国网考试注意事项及复习方法 .pdf VIP
- EHS100系列电液伺服使用说明书V1.5.pdf VIP
- 2024年国网北京公司考试真题.docx VIP
- 2025年甘肃省嘉峪关市中考英语试卷.docx
- 补填入党志愿书的参考格式【最新精选】.doc VIP
- JJF(蒙) 119-2025 烷基汞分析仪校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)