- 0
- 0
- 约1.26万字
- 约 36页
- 2026-02-11 发布于河南
- 举报
2025年广西壮族自治区公安厅公开招聘警务辅助人员11人笔试历年题库
第一部分单选题(100题)
1、含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全与利益遭受到严重损害的文件是()。
A.保密文件
B.秘密文件
C.绝密文件
D.机密文件
【答案】:D
2、地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
【答案】:C
3、下列选项中,哪一项不适合作为“业绩”的绩效评价指标()。
A.工作效率
B.业务知识
C.成本费用
D.服务意识
【答案】:D
4、我国法律规定不满()岁的公民为未成年人。
A.14
B.18
C.20
D.16
【答案】:B
5、甘薯、白菜堆放久了会发热的原因是()。
A.光合作用
B.呼吸作用
C.蒸腾作用
D.吸收作用
【答案】:B
6、李某盗窃一套旧警服,价值150元。李某穿上警服冒充公安干警,以抓赌的名义,将正在赌博的王某等四人用绳子捆在柱子上,拿走其赌资及随身携带的财物4万余元。李某的行为应认定为()。
A.诈骗罪
B.抢劫罪
C.招摇撞骗罪
D.敲诈勒索罪
【答案】:C
7、坚持社会主义市场经济改革方向,核心问题是处理好()的关系。
A.理论和实践
B.政治和经济
C.政府和市场
D.速度和效益
【答案】:C
8、在我国,任何人都享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务,是因为()。
A.权利和义务是按比例分配的
B.权利和义务在法律关系上是相对应的
C.权利也是义务,义务也是权利
D.公民的权利和义务是对立的
【答案】:B
9、劳动力需求的特点是()。
A.直接需求
B.派生需求
C.消费需求
D.劳务需求
【答案】:B
10、某市民发现,当地有关行政部门个别工作人员没有切实履行食品安全监管职责,于是打电话给该部门反映问题并提出建议。该市民行使监督权的方式是()。
A.社情民意反映
B.社会听证
C.與论监督
D.信访举报
【答案】:D
11、办公室更改电话号码,可用于公布周知的文体是()。
A.启事
B.通知
C.公告
D.布告
【答案】:A
12、20世纪80年代,为了满足人们对彩电、冰箱的需求,彩电业、冰箱业迅速发展。近几年,由于人们对健康需求的增加,美容、娱乐、旅游业等随之兴旺发展起来。这体现了()。
A.生产决定消费的对象
B.生产为消费创造动力
C.生产决定消费的方式
D.消费对生产具有反作用
【答案】:D
13、通过让他人参与讨论如何实施你的计划来增加他人对你的支持,这种权术被称作()。
A.理性说服
B.商议
C.联盟
D.逢迎
【答案】:B
14、违反《中华人民共和国食品安全法》规定,应当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,其财产不足以同时支付时()。
A.先承担行政法律责任
B.先承担民事赔偿责任
C.先缴纳罚款、罚金
D.先承担刑事法律责任
【答案】:B
15、20世纪90年代以后,我国对外开放的步伐逐步由沿海向沿江及内陆和沿边城市延伸。下列选项中,不属于我国首批开放的沿江城市是()。
A.九江
B.长沙
C.岳阳
D.芜湖
【答案】:B
16、小李花300元购买了某团体的演唱会门票,看了20分钟以后发现很无趣,歌也不好听,于是决定提前离开,小李所付出的的这300元票款成为()。
A.隐含成本
B.外在成本
C.机会成本
D.沉没成本
【答案】:D
17、哲学的基本问题是()。
A.物质和运动的关系问题
B.理论和实践的关系问题
C.思维和存在的关系问题
D.辩证法和形而上学的关系问题
【答案】:C
18、小李在搭乘交通工具时会出现头晕、上腹部不适、恶心、面色苍白、出冷汗甚至呕吐等不舒适的症状,这是因为小李的平衡感受器受到了刺激。该平衡感受器管位于()。
A.耳朵
B.心脏
C.大脑
D.胃部
【答案】:A
19、非程序化决策一般适用于低层次决策,而程序化决策一般是由高层次的决策者沿用惯例或套用数学模型进行处理。()
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B
20、“骏马能历险,犁田不如牛。坚车能载重,渡河不如舟。舍长以求短,智者难为谋”说明()。
A.能力各有所长,各有所短,对自己要有信心
B.挑战自己能力的短处
C.人应该根据自身的特长来选择适当的目标
D.人生就确定一个奋斗目标
【答案】:C
21、()是中国特色社会主义的本质属性,也是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。
A.民族复兴
B.社会和谐
C.改革开放
D.共同富裕
【答案】:B
22、下列作品、
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年上海市普陀区六年级下学期数学期末试题含详解.pdf VIP
- 制造业企业员工高离职率分析.pdf VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 三江A116火灾报警控制器简易操作规程.docx
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
- 爱迪生牛顿大发明攻略.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)