- 1
- 0
- 约1.3万字
- 约 34页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025年中国银河证券安庆集贤南路证券营业部招聘3名备考历年题库
第一部分单选题(100题)
1、下列作品中,称“菊”为“花之隐逸者也”的是()。
A.《病梅馆记》
B.《爱莲说》
C.《陋室铭》
D.《习惯说》
【答案】:B
2、《中华人民共和国公职人员政务处分法》规定,“记过”政务处分的期限是()。
A.6个月
B.12个月
C.18个月
D.24个月
【答案】:B
3、在发生突发性公共事件时,行政机关应当采取应急措施,下列哪一项不属于这种行政应急措施需要应对的情况?()
A.某市突发大面积停电
B.某住户位于市郊的别墅着火
C.某居民小区发生劫持人质事件
D.某省遭遇大范围流行病
【答案】:B
4、“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,诗中的“你既是看风景的人,也是别人眼中的风景”反映的道理是()。
A.矛盾双方在一定条件下可以互相转化
B.运动是绝对的静止是相对的
C.事物之间没有严格界限
D.事物联系是客观无条件的
【答案】:A
5、《中华人民共和国宪法》明确规定:中国共产党领导的多党合作政治协商制度将长期存在和发展。中国多党合作制度中包括中国共产党和()个民主党派。
A.6
B.7
C.8
D.9
【答案】:C
6、以下属于犯罪的是()。
A.私自拆别人邮件
B.冒充军警人员招摇撞骗
C.非法携带枪支弹药
D.刻划涂污名胜古迹
【答案】:B
7、下列成语典故与历史人物匹配错误的是()。
A.退避三舍——重耳
B.鸡鸣狗盗——孟尝君
C.破釜沉舟——韩信
D.画龙点睛——张僧繇
【答案】:C
8、专利权是知识产权的重要组成部分。下列关于我国专利权制度的说法,错误的是()。
A.专利权的客体主要包括发明、实用新型和外观设计
B.科学发现、智力活动的规则和方法、疾病的诊断及治疗方法受专利权法的保护
C.主要利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造为职务发明创造,申请专利的权利属于该单位
D.在国家出现紧急状态或者非常情况时,或者为了公共利益的目的,国务院专利行政部门可以给予实施发明专利或者实用新型专利的强制许可
【答案】:B
9、—般来说,在发生通货膨胀时,靠固定工资生活的人()。
A.生活水平会下降
B.生活水平会提高
C.没有变化
D.幸福感会增强
【答案】:A
10、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾由人名日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾已经转化为人民日益增长的()需要和()的发展之间的矛盾。
A.美好生活不充分不平衡
B.美好生活不平衡不充分
C.幸福生活不充分不平衡
D.幸福生活不平衡不充分
【答案】:B
11、坚持农业农村优先发展是我国当前三农问题的总方针。农村要想富,农业必须强。抓农业要特别抓好()。
A.粮食生产
B.化肥生产
C.转基因食品生产
D.非转基因食品生产
【答案】:A
12、如果其他条件不变,人民币升值,中国的对外贸易将会()。
A.出口减少
B.出口增加
C.进口减少
D.对进出口没有影响
【答案】:A
13、系统管理学派认为,组织是由一个相互联系的若干要素组成,为环境所影响并反过来影响环境的开放的()。
A.社会技术系统
B.社会管理系统
C.社会经济系统
D.社会经济组织
【答案】:A
14、鲁迅在作品()中讲述了自己童年时的生活。
A.《狂人日记》
B.《阿Q正传》
C.《朝花夕拾》
D.《野草集》
【答案】:C
15、当地时间4月27日上9时30分许,朝鲜最高领导人金正恩在()跨过军事分界线,与韩国总统文在寅会晤。
A.朝鲜海峡
B.板门店
C.鸭绿江
D.白头山
【答案】:B
16、从长期看,经济增长的最主要推动力量是:
A.资本积累
B.储蓄力量提高
C.技术进步
D.人口红利
【答案】:C
17、为切实加强常态化疫情防控工作,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,2020年11月8日海关总署会同交通运输部、卫生健康委、市场监管总局等部门研究制定了《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》,该方案中强调的进口冷链食品预防性全面消毒工作的原则不包括()。
A.全面消杀,严防输入
B.政府牵头,部门协作
C.依法依规,各司其职
D.人人参与,人人共享
【答案】:D
18、某市规划局向上级部门申请批准辖区建筑工程设计资质转正的事宜,应采用的文种是()。
A.请示
B.意见
C.报告
D.通报
【答案】:A
19、下列公文一般不得复制、汇编的是()。
A.绝密级公文
B.秘密级公文
C.机密级公文
D.涉密级
您可能关注的文档
- 2025年丽水市中医院引进高层次人才5人笔试参考试题附答案解析.docx
- 2025年中国铁路投资集团有限公司应届高校毕业生招聘28人笔试题库附答案解析.docx
- 2025年中国邮政储蓄银行宁夏区分行社会招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)