- 0
- 0
- 约1.33万字
- 约 37页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025年11月中华中学招聘编制内教师29人参考试题
第一部分单选题(100题)
1、“三个代表”重要思想的形成深化了中国社会主义道路,这种深化主要体现在进一步强化了中国特色社会主义道路的思想基础。中国特色社会主义道路的形成和发展始终贯彻了()的科学精神。
A.解放思想、实事求是、与时俱进
B.解放思想、实事求是、勤政为民
C.解放思想、勤政为民、与时俱进
D.解放思想、协调发展、勤政为民
【答案】:A
2、2020年9月2日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,要求坚持稳健的货币政策灵活适度,着眼服务()明确金融控股公司准入规范。
A.实体经济
B.上市公司
C.小微企业
D.新兴产业
【答案】:A
3、《金刚经》是()经典。
A.佛教
B.伊斯兰教
C.天主教
D.基督教
【答案】:A
4、管理者在把信息传递给单位或者组织以外的个人的过程中所扮演的角色是()。
A.传播者
B.发言人
C.监听者
D.挂名领导
【答案】:B
5、物体熔化时(),汽化时()。
A.放热;放热
B.吸热;吸热
C.吸热;放热
D.放热;吸热
【答案】:B
6、马克思对经济危机的论述表明,生产下降不一定就是周期性经济危机,要区分周期性和局部性经济危机,衡量是否属于周期性经济危机,主要考虑的因素有哪几个?()①危机的强烈性②危机的普遍性③危机的周期性④危机的同期性
A.4
B.3
C.2
D.1
【答案】:A
7、产品外包装袋上的“建议零售价”与市场上实际零售价有较大的差距,这是因为“建议零售价”()。
A.不能及时反映市场供求关系的变化
B.不能反映各企业间劳动生产率的差别
C.是人为确定的,而商品的市场价格是由供求关系决定的
D.高于价值,违背了价值规律
【答案】:A
8、某品牌新推出了一款限量产品,规定若想购买这款产品,就必须同时购买该品牌的另一款热门产品,该品牌的这种做法侵犯了消费者的()。
A.公平交易权
B.自主选择权
C.知情权
D.求偿权
【答案】:A
9、下列关于“纪要”标题写法不正确的是:
A.XX市统计局党组第九次会议纪要
B.XX县人民政府第五次常务会议纪要
C.XX大学思想政治教育工作座谈会议纪要
D.XX市人民代表大会关于应对气候变化的纪要
【答案】:D
10、《黄帝内经》中有关于四时养生的论述,下列说法中正确的是()。
A.春秋养阳
B.夏季养阴
C.春夏养阳
D.春秋养阴
【答案】:C
11、《中华人民共和国民法典》于()起实施。
A.2020年10月1日
B.2020年12月1日
C.2021年1月1日
D.2021年5月1日
【答案】:C
12、下列不属于中国古代的浪漫主义诗人是()。
A.李煜
B.李白
C.李贺
D.李商隐
【答案】:A
13、秦岭—淮河以南,青藏高原以东地区,是我国地理分区的()。
A.东部地区
B.南方地区
C.西北地区
D.青藏地区
【答案】:B
14、国家预算是政府的基本财政收支计划,一般来说,政府所有的收入与支出都必须纳入进来,这体现了国家预算的()原则。
A.完整性
B.年度性
C.公开性
D.法定性
【答案】:A
15、下列选项中,哪一项不是公文中常用的关联词语?()
A.“由于······”
B.“近年来······”
C.“根据······”
D.“现特作······”
【答案】:B
16、下列公文中,既属于指挥性公文又属于法规性公文的是()。
A.纪要
B.请示
C.议案
D.命令
【答案】:D
17、下列城市的古今称呼说法不正确的是()。
A.西安-镐京
B.南京-建康
C.安阳-安邑
D.杭州-临安
【答案】:C
18、在惯性的作用下,运动着的公交车突然刹车,站在车上的乘客身体会发生前倾。下列关于惯性说法错误的有()项。①质量较大的物体,其惯性较大②一切物体皆有惯性③速度大的物体其惯性一定大
A.3
B.2
C.1
D.0
【答案】:C
19、“建设生态文明必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,必须把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”这句话所包含的哲学道理是()。
A.矛盾的观点和辩证的观点
B.质量互变的观点
C.发展的观点和动力的观点
D.发展的观点和联系的观点
【答案】:D
20、人民币相对美元升值时,对下列哪一事项有利?()
A.中国公民出国旅游
B.美国公民来中国留学
C.中国企业出口货物
D.美国人民出国购物
【答案】:
您可能关注的文档
最近下载
- 中国古代文献学(全套课件220P).pptx
- 五年级数学:教学计划.docx VIP
- SJ∕T 10460-2016 太阳光伏能源系统图用图形符号.pdf
- 小学五年级数学总复习概念整理.doc VIP
- 2025年黑龙江省公安机关特殊职位人民警察公务员考试(网络安全技术职位)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2025全新《语言学概论》ppt课件.pptx VIP
- 老年麻将班教学课件.ppt VIP
- 固定收益证券(第六版)全套PPT课件.pptx
- 2026年计算机等级考试(三级信息安全技术)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2025年浙江省公安机关人民警察特殊职位公务员招录考试(网络安全技术)历年参考题库含答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)