- 0
- 0
- 约1.34万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025年上半年黑龙江中医药大学附属第二医院哈南分院暨黑龙江省老年医院公开招聘人事代理工作人员49人备考试题
第一部分单选题(100题)
1、到建国100年,我国将()。
A.全面建成小康社会
B.建成社会主义现代化国家
C.实现中国梦
D.成为世界第一大国
【答案】:C
2、以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为()。
A.口头形式
B.书面形式
C.默认形式
D.其他形式
【答案】:B
3、1759年,亚当?斯密在《道德情操论》中指出:“如果一个社会的经济发展成果不能真正分流到大众手中,那么它在道义上将是不得人心的,而且是有风险的,因为它注定要威胁社会稳定”。作者的这一提醒主要是为了防止()。
A.垄断现象的出现
B.工人运动的兴起
C.经济危机的发生
D.社会贫富差距的扩大
【答案】:D
4、商品经济产生和存在的决定性条件是()。
A.社会分工
B.生产资料和产品属于不同所有者
C.市场的统一性
D.货币的产生
【答案】:B
5、根据《著作权法》规定,除了下列()情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名,作品名称,并且不得侵犯著作人依照本法享有的其他权利。
A.为学校课堂教学或者科学研究,翻译复制已经发表的作品供教学或科研人员使用并出版发行
B.国家机关为执行公务在合理范围内使用已发表的作品
C.免费表演已经发表的作品,该表演未向公众收取费用,也未向表演者支付报酬
D.为个人学习、研究或欣赏,使用他人已经发表的作品
【答案】:A
6、珠穆朗玛峰自然带的分布特点体现了下列哪一规律?()
A.纬度地带性
B.垂直地带性
C.经度地带性
D.非地带性
【答案】:B
7、“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”毛泽东同志这首词的写作背景是红军长征过程中的()。
A.攻克娄山关
B.飞夺泸定桥
C.四渡赤水
D.过雪山草地
【答案】:A
8、李某某日凌晨走在回家的路上,突然发现前面一女子打扮得光鲜靓丽,着装价值不菲,心生一计,绑架她向她家人弄点钱花。于是持刀上前将此女子挟持到附近废弃工厂,逼迫女子打电话给家人,索要50万赎金。此案中,李某犯了()。
A.绑架罪
B.非法拘禁罪
C.抢劫罪
D.抢夺罪
【答案】:A
9、我国要建立的宏观调控模式应该是()。
A.直接调控模式
B.以直接调控为主的调控模式
C.以间接调控为主的调控模式
D.直接与间接调控平行结合的模式
【答案】:C
10、根据民法,下列哪种情形属于可变更、可撤销的民事法律行为()。
A.甲乙双方明知是文物而买卖走私的行为
B.精神病人甲将自己的戒指赠与他人
C.手机卖家误将价值5500元的手机当成550元的手机出售给顾客
D.钱某是资深股民,在仔细研究了某网络公司的经营状况、财务状况后,以每股20元的价格购买了该公司的股份5000股,但第二天该公司股票却跌至每股5元
【答案】:C
11、加强()建设是实施网络强国战略的重要内容,也是提高社会文明程度的必然要求。
A.网络文化
B.网络法治
C.网络文明
D.网络道德
【答案】:C
12、我市一小学利用延时服务时间,推出了“奇妙的世界”、“寻找国宝”、“诗词之美”等课程供孩子们选择。这些课程属于()。
A.学科课程
B.活动课程
C.必修课程
D.地方课程
【答案】:B
13、我国地势总体上西高东低,成三级阶梯分布,第一阶梯主要是高原盆地,包括()、柴达木盆地。
A.青藏高原
B.黄土高原
C.云南高原
D.内蒙古高原
【答案】:A
14、初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限为3年以上的,试用期为()。
A.1个月
B.3个月
C.12个月
D.24个月
【答案】:C
15、社会主义市场经济区别于资本主义市场经济的主要之处在于()。
A.竞争方式不同
B.政府控制手段不同
C.所有制基础不同
D.政治体制不同
【答案】:C
16、在四川老工业城市转型升级中,将打造国内最大无人机产业基地的城市是()。
A.自贡
B.内江
C.攀枝花
D.乐山
【答案】:A
17、李克强指出,推进质量认证体系建设要实践好“放管服”三个字:“放”是要清理、整合、规范现有认证事项和收费;“管”是不断强化认证活动中的事中事后监管,促进提升中国制造品质;“服”要根据国情引导服务企业提高质量标准和水平。可见,实践好“放管服”,对政府而言其意义在于()。
A.淡化政府管理责任,强调党管一切
B
您可能关注的文档
- 2025年下半年海南白沙黎族自治县招聘事业单位人员14人备考试题(第1号)附答案解析.docx
- 2025年下半年库车市消防救援大队招聘政府专职消防员笔试参考题库(7人)附答案解析.docx
- 2025年上半年黑龙江省自然资源厅事业单位公开招聘工作人员30人参考试题附答案解析.docx
- 2025年11月广东深圳大学附属光明学校面向2026年应届毕业生招聘教师笔试笔试历年题库附答案解析.docx
- 2025年11月广东广州市天河第二实验幼儿园招聘编外聘用制教辅人员1人备考历年题库带答案解析.docx
- 2025年11月中华中学招聘编制内教师29人参考试题附答案解析.docx
- 陶瓷厂客户分类管理规章.docx
- 油脂厂废料防虫规章.docx
- 卷烟厂卷接机调试规章.docx
- 健身俱乐部哑铃防锈维护规章.docx
原创力文档

文档评论(0)