- 1
- 0
- 约1.22万字
- 约 35页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025国家林业和草原局直属单位第二批招聘应届毕业生246人历年题库
第一部分单选题(100题)
1、社会主义经济制度的基础是()。
A.生产资料的多种所有制
B.混合经济所有制
C.生产资料公有制
D.市场经济制度
【答案】:C
2、“慢束罗裙半露胸”“缕金衣透雪肌香”描述的是我国()女性的着装风格。
A.汉代
B.唐代
C.宋代
D.清代
【答案】:B
3、同级机关或不相隶属机关之间的行文通常采用()。
A.上行文
B.下行文
C.联合行文
D.平行文
【答案】:D
4、中国共产党的根本宗旨是()。
A.以经济建设为中心
B.实现同富裕
C.坚持改革开放
D.全心全意为人民服务
【答案】:D
5、中小企业、微型企业发展的关键在于()。
A.社会大环境
B.融资环境
C.制度环境
D.市场环境
【答案】:B
6、下列属于目前我国国民经济的支柱产业的是:①信息产业②房地产③汽车产业④生态农业
A.①②③
B.①②③④
C.①③④
D.②③④
【答案】:A
7、中国共产党廉洁自律准则第一条规定()。
A.坚持公私分明,先公后私,克己奉公
B.廉洁用权,自觉维护人民根本利益
C.坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事
D.廉洁从政,自觉保持人民公仆本色
【答案】:A
8、()是中国探月工程二期发射的月球探测器,也是人类第一个着陆月球背面的探测器,实现了人类首次月球背面软着陆和巡视勘察。
A.嫦娥二号
B.嫦娥四号
C.嫦娥三号
D.嫦娥一号
【答案】:B
9、在唐玄宗统治时期,政治清明,励精图治,任用贤能,经济迅速发展,使得天下大治,唐朝进入全盛时期,并成为当时世界上最强盛的国家,历史上把这一时期叫做()。
A.贞观之治
B.开元盛世
C.文景之治
D.康乾盛世
【答案】:B
10、下列关于我国宪法的表述中错误的是()。
A.我国现行宪法为1982年宪法
B.全国人民代表大会有监督宪法实施的职权
C.全国人民代表大会常务委员会有修改宪法的职权
D.一切法律、行政法规都不得同宪法相抵触
【答案】:C
11、下列财产基于公有性质不得抵押的是()。
A.土地所有权
B.使用权存在争议的土地
C.依法被查封的个人房屋
D.慈善机构所属的房屋
【答案】:A
12、下列不适用减刑的是()。
A.死刑
B.无期徒刑
C.有期徒刑
D.管制
【答案】:A
13、下列选项中,属于文化创新对社会实践具有重要反作用的是()。
A.文化创新可以推动社会实践的发展,文化创新能促进民族文化的繁荣
B.文化创新具有引导、决定社会实践发展的作用
C.文化创新的基本使命是服务于社会实践的发展
D.文化创新是一个民族的文化永葆生命力和凝聚力的重要保证
【答案】:A
14、国务院办公厅就九江海关的行政级别问题答复江西省人民政府和海关总署时,用()形式。
A.批复
B.意见
C.函
D.纪要
【答案】:C
15、随着()发射任务的圆满成功,人类将首次完成卫星和地面之间的量子通信。
A.“脉冲星”试验卫星
B.“神舟一号”载人飞船
C.“墨子号”实验卫星
D.“天宫二号”空间实验室
【答案】:C
16、为了解干部职工对单位新推出的人事制度改革方案的态度、意见,需要进行一些用于改进人事制度改革方案的调研,作为承办工作的办公室秘书,不宜采取的调研方法(方式)是()。
A.开座谈会
B.逐一访谈(普遍)
C.个别访问
D.问卷调查(抽样)
【答案】:B
17、下列有关经济制度与经济体制的论述,错误的是()。
A.经济体制是经济制度的具体组织形式及相应的经济运行机制的总称
B.经济体制以经济制度为基础,又受到其他因素的制约
C.经济体制的选择和运行状态并不会影响社会经济制度的巩固
D.经济体制体现经济制度的性质
【答案】:C
18、从马克思主义与中国国情相结合的情况能够看出,马克思主义的生命力是无穷的。马克思主义生命力的根源在于()。
A.它是无产阶级解放的锐利武器
B.它是以实践为基础的科学性与革命性的统一
C.马克思主义工作者的渊博学识
D.它是由我国国情所决定的
【答案】:B
19、居民委员会可以开展便民利民的社区服务活动。()
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A
20、年满16周岁,以自己的劳动收入作为生活主要来源的视为()。
A.限制民事行为能力人
B.完全民事行为能力人
C.无民事行为能力人
D.有部分行为能力人
【答案】:B
21、()是全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区。
A.湖南省
B.湖北
您可能关注的文档
- 2025国家电投集团河北公司(雄安公司)招聘3人笔试试题附答案解析.docx
- 2025四川自贡市自流井区人民政府东兴寺街办事处招聘残疾人专委1人笔试参考试题附答案解析.docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
- 2026年新能源交易市场绿色金融创新.docx
- 2026年白酒行业女性市场细分及产品创新报告.docx
- 2026年智慧城市UX设计行业创新发展及市场竞争格局研究.docx
- 2026年流量传感器行业市场前景与投资潜力.docx
原创力文档

文档评论(0)