- 0
- 0
- 约1.29万字
- 约 35页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
2025四川省革命伤残军人休养院(四川省第一退役军人医院)招聘急需紧缺人才6人备考试题
第一部分单选题(100题)
1、现代医学领域的基因技术发展非常迅速。基因技术的使用中,面临的最大风险是()。
A.基因检测
B.基因编辑
C.基因信息获取
D.基因修复
【答案】:B
2、下列关于宪法的渊源的说法,错误的是()。
A.宪法的渊源仅有宪法典、宪法性法律和宪法惯例
B.在不成文宪法国家,宪法性法律是宪法规范最重要的表现形式
C.宪法判例是宪法的重要渊源之一
D.宪法渊源一般可分为宪法的形式渊源和实质渊源两个方面
【答案】:A
3、下列自然灾害中,属于地质灾害的是()。
A.长江中下游地区的洪涝
B.东南沿海地区的台风
C.云南地区的地震
D.华北地区的春旱
【答案】:C
4、经济学研究的基本问题是()。
A.怎样生产
B.生产什么,生产多少
C.为谁生产
D.以上都包括
【答案】:D
5、全面推进公务用车制度改革,改革公务用车实物供给方式,取消一般公务用车,普通公务出行实行社会化提供并适度补贴交通费用,从严配备定向化保障的公务用车,加快推进公务用车制度改革,这有利于()。
A.从根本上提高政府的服务意识
B.降低行政成本,维护党和政府的形象
C.不断提高公务员的福利待遇
D.坚持简政放权提高行政效率
【答案】:B
6、“兵马未动,粮草先行”描述的是()之间的辩证关系。
A.主要矛盾与次要矛盾
B.矛盾的主要方面跟次要方面
C.感性与理性的认识
D.绝对静止与相对运动
【答案】:A
7、为避免人群聚集引发的交叉感染,确保人民群众健康安全,近期河北省秦皇岛市卢龙县政府发文要求暂停全县所有农村集贸市场交易。该行政行为属于()。
A.行政确认行为
B.行政征收行为
C.具体行政行为
D.抽象行政行为
【答案】:D
8、张某在A小区购买一住宅,装修后出租给赵某,年租金为3万元。这3万元属于()。
A.财产性收入
B.非按劳分配的劳动收入
C.经营风险收入
D.按劳分配的劳动收入
【答案】:A
9、历史上()的出现,标志着中国文言短篇小说的成熟。
A.唐传奇
B.宋元话本
C.轶事小说
D.志怪小说
【答案】:A
10、下列关于领导者的职务权力与个人权力的说法中,错误的是()。
A.个人权力是由于领导者的个人特殊品质和才能而产生的影响力
B.个人权力是保证组织正常运行的基本要素
C.惩罚权属于领导的职务权力
D.领导者的权威是职务权力与个人权力的结合
【答案】:B
11、大气层中最活跃的是()。
A.对流层
B.平流层
C.中层
D.热层
【答案】:A
12、关于城市的建设和发展,下列说法不符合《城乡规划法》规定的是()。
A.应当优先安排基础设施以及公共服务设施的建设
B.应妥善处理新区开发与旧区改建的关系
C.应统筹兼顾进城务工人员生活和周边农村经济社会发展、村民生产与生活的需要
D.应遵循节约用地的原则,在有限的土地资源上,建筑设施越多越好
【答案】:D
13、经济全球化的实质是()的趋同或认同过程。
A.社会政治制度
B.产品生产标准
C.国际生产布局
D.经济规则制度
【答案】:D
14、在行政公文中,只能用于上行文的公文种类有()。
A.报告
B.通知
C.批复
D.意见
【答案】:A
15、中国汉字历史悠久,历经数千年的发展和演变,对中华文化传承意义重大。历史上被称为“造字圣人”的是()。
A.炎帝
B.黄帝
C.仓颉
D.嫘祖
【答案】:C
16、()是深化行政体制改革的核心。
A.精简政府机构
B.转变政府职能
C.提高行政效率
D.推行电子政务
【答案】:B
17、下列不属于我国民间对金星这一行星的称谓的是()。
A.长庚星
B.岁星
C.启明星
D.太白星
【答案】:B
18、()是我国的领导阶级,是我国先进生产力和生产关系的代表。
A.资产阶级
B.各族人民群众
C.农民阶级
D.工人阶级
【答案】:D
19、该公文成文日期不规范之处是:
A.成文时间不准确
B.写法不完整
C.写法不规范
D.成文时间不具体
【答案】:C
20、在我国市场经济条件下,实行的是求职者与用人单位的双向选择,这种就业方式的好处,就是能使更多的人从事自己感兴趣的工作,用人单位也能挑选自己需要的合适人选。在社会主义市场经济条件下,双向选择的就业方式为更好地发挥人的积极性创造了条件。这与社会主义职业道德基本规范要求的()并不矛盾。
A.文明礼貌
B.助人为乐
C.服务群众
D.爱岗敬业
【答案】:D
21、
您可能关注的文档
- 2025国家团结出版社有限公司招聘2人笔试试题附答案解析.docx
- 2025国元农业保险股份有限公司湖北分公司下半年社会招聘3人备考题库附答案解析(夺冠).docx
- 2025四川泸州古蔺县人力资源和社会保障局秋季事业单位引进急需紧缺人才44人笔试题库附答案解析.docx
- 2025四川德阳市罗江区民政局敬老院服务中心招聘临聘人员6人笔试试题(四)附答案解析.docx
- 广东省广州市番禺区番禺区育龙中学2024-2025学年八年级下学期期中生物学试题(含答案).docx
- 广东省广州市部分地区2022-2023学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市花都区2022-2023学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市花都区2018-2019学年八年级下学期期中考试生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市黄埔区戎光实验学校2021-2022学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市骏景中学2023-2024学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)