- 0
- 0
- 约1.25万字
- 约 35页
- 2026-02-11 发布于河南
- 举报
2025最高人民法院第一巡回法庭招聘1人参考试题
第一部分单选题(100题)
1、经营者为排挤竞争对手,以低于成本价格销售商品的行为是()。
A.违法行为
B.正当竞争行为
C.不正当竞争行为
D.侵犯消费者权益的行为
【答案】:C
2、中国人民志愿军跨过鸭绿江,与朝鲜人民军并肩战斗,反抗美国的侵略。当时率领志愿军的司令员是()。
A.朱德
B.彭德怀
C.林彪
D.毛泽东
【答案】:B
3、我国国有大中型企业,采取股份公司形式,是因为股份公司()。
A.符合社会主义本质的要求
B.体现了公有制的特性
C.是适合社会化大生产的一种企业组织形式
D.是职工当家作主的一种有效形式
【答案】:C
4、②处填入的主送机关应为()。
A.省财政厅
B.省建设厅
C.省商务厅
D.省审计厅
【答案】:A
5、请示一般在事前写作,报告一般在事后写作。()
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A
6、绝密、机密公文应当标明份号,用以掌握每份公文的流向。()
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A
7、私人管理是指工商企业的管理活动。()
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A
8、()是明清战争史上一个重要的转折点,是明清兴亡史上一次具有决定性意义的战争,是以少胜多的典型战例。
A.萨尔浒之战
B.雅克萨之战
C.野狐岭之战
D.宁远之战
【答案】:A
9、苏东坡诗句“但愿人长久,千里共婵娟”表达了对()的思念之情。
A.父母
B.朋友
C.妻子
D.兄弟
【答案】:D
10、纸币的发行量少于流通中所需要的货币量会引起()
A.纸币升值物价下跌
B.纸币贬值物价上升
C.纸币升值物价上涨
D.纸币稳定物价平稳
【答案】:A
11、下行文是指上级机关向其所管辖的下级机关行文,下列属于下行文的是()。
A.请示
B.报告
C.批复
D.议案
【答案】:C
12、下列公文用语没有不妥的是:
A.今年,本县水稻获得前所未有的好收成,创历史最高纪录
B.各部门要采取多种形式,向广大人民群众宣传食品安全知识,增强自我保护意识和保护能力
C.某市税务局领导通过“政府热线”与普通市民亲自对话
D.区房管局不给办理搬迁手续,以至影响搬迁工作无法进行
【答案】:A
13、关于层级制,下列说法错误的是()。
A.层级制,又称分级制、直线制或科层制,是指一个组织系统在纵向上由上至下
B.优点是指挥统一,权利集中,层次分明,整齐如一
C.由于这种体制强调掌握与熟悉各方面业务,有利于培养具有统筹安排、综合平衡能力的“通才”
D.缺点是专业性强,容易造成机构臃肿,人浮于事
【答案】:D
14、公民民事权利能力的基本特征和要求不包括()。
A.始于出生
B.终于死亡
C.一律平等
D.可以放弃
【答案】:D
15、生活中的清洁剂主要有三种用途:一是用于清洁餐具和果蔬:二是用于衣服的漂白和瓷砖的清洗;三是用于排水管和卫生间的清洁。用于餐具和果蔬的请洁剂应该是()。
A.含氧清洁剂
B.含氯清洁剂
C.含酸清话剂
D.含氮清洁剂
【答案】:A
16、管理的社会属性,是指管理所具有的监督劳动,维护生产关系的特性。它反映了()性质。
A.生产关系和社会制度
B.人与自然
C.个人与组织
D.个人与社会组织
【答案】:A
17、下列组织中,相对而言更需要清晰严明的纪律和规则的是()。
A.项目任务小组
B.高等学校
C.中小学校
D.军队或政府部门
【答案】:D
18、1919年()在《新青年》上发表《我的马克思主义观》一文,比较全面地介绍了马克思主义的唯物史观、经济学说和社会主义理论。
A.陈独秀
B.毛泽东
C.李大钊
D.周恩来
【答案】:C
19、公文中如有附注,附注的位置应()。
A.加圆括号顶格编排接在成文日期下一行
B.加圆括号顶格编排在版记分隔线的上一行
C.居左空二字加圆括号编排在成文日期下一行
D.居左空二字加圆括号编排在版记分隔线的上一行
【答案】:C
20、某水泥项目竣工环境保护验收污染物监测期间,检查人员在中控室记录了生产装置的小时原料进料量和尾气排气量数据,依据上述记录可分析出()。
A.监测期间的生产工况
B.生产装置的自控水平
C.尾气排放达标情况
D.日常环境监测计划的执行情况
【答案】:A
21、张某隐瞒妻子与赵某搞地下恋情,为了在不离婚分财产的前提下同赵某结婚,张某将毒药放入妻子的碗中,妻子发觉饭有异味而将饭倒掉,幸免于难。张某的行为属于()。
A.犯罪预备
B.犯罪未遂
您可能关注的文档
- 2025芜湖市鸠江区清水街道公开招聘就业专干6人笔试历年题库附答案解析.docx
- 2025福建福州市司法局社区矫正管理局招聘1人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025广西百色市卫生健康委员会公开招聘医疗卫生事业单位工作人员186人笔试参考试题附答案解析.docx
- 2025广东佛山市禅城区人武部招聘行政辅助岗位雇用人员2人笔试参考试题附答案解析.docx
- 2025年黑龙江中医药大学附属第一医院下半年公开招聘工作人员5人笔试备考试题附答案解析.docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
- 2026年新能源交易市场绿色金融创新.docx
最近下载
- 行者讲课脉法下篇.doc VIP
- (人教版)数学一年级上册寒假应用题“天天练”作业设计,含30份题组,附参考答案.doc
- 多参数监护仪技术参数和要求.doc VIP
- HL德國創新機能家電烤箱HL-840用户手册.pdf
- (高清!)2025年3月29日河北省事业单位联考C类《职测》真题及答案.pdf VIP
- ZORRO遥控器中文说明书.pdf
- 多参数监护仪技术参数.doc VIP
- 05R417-1 室内管道支吊架建筑工程图集 高清.docx VIP
- 2025届安徽省江南十校高三下学期第一次联考(一模)数学试题含答案.pdf VIP
- 三年级上册数学思维训练题30题,拓展孩子思维能力201123.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)