2025中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司春季高校毕业生招聘15人参考试题附答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33万字
  • 约 36页
  • 2026-02-11 发布于山东
  • 举报

2025中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司春季高校毕业生招聘15人参考试题附答案解析.docx

2025中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司春季高校毕业生招聘15人参考试题

第一部分单选题(100题)

1、对火灾烧伤的急救措施,以下操作中正确的是()。

A.从烧伤处脱去衣服或剪去周围的黏着物

B.冷敷伤口

C.换烧伤处的敷料

D.直接给伤处用酒精消毒

【答案】:A

2、“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”,此诗描绘的景象与()最一致。

A.内蒙古高原

B.青藏高原

C.云贵高原

D.黄土高原

【答案】:A

3、“吾日三省吾身”,这句话体现了()的重要。

A.独处

B.内省

C.他律

D.学习

【答案】:B

4、中国最大,世界海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”,“第三极”的是()。

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.云贵高原

D.黄土高原

【答案】:A

5、俗话说“一把钥匙开一把锁”,这一说法包含的哲学道理是()。

A.每一矛盾都有特性

B.矛盾就是对立统一

C.矛盾双方相互依存

D.具体问题具体分析

【答案】:D

6、()最先提出了“马克思主义中国化”的命题。

A.邓小平

B.李大钊

C.毛泽东

D.蔡和森

【答案】:C

7、制作玻璃的材质不包括()。

A.石英砂

B.纯碱

C.石灰石

D.食盐

【答案】:D

8、某市政府规定:“凡是市政府发布或经市政府同意以部门名义印发的涉及经济社会发展和人民群众切身利益的重要文件,均需进行解读”,同时强调解读文件“要使用人民群众读得懂、听得明的语言”。这一规定()。

A.体现了政府审慎用权、民主决策的工作态度

B.有利于人民群众了解和监督政府工作

C.能使人民群众直接参与政府决策

D.有利于保障人民群众享有更多的管理权和监督权

【答案】:B

9、下列文章按发表顺序先后排列正确的是()。

A.《中国社会各阶级的分析》—《星星之火,可以燎原》—《矛盾论》—《论持久战》

B.《论持久战》—《星星之火,可以燎原》—《中国社会各阶级的分析》—《矛盾论》

C.《矛盾论》—《论持久战》—《中国社会各阶级的分析》—《星星之火,可以燎原》

D.《星星之火,可以燎原》—《矛盾论》—《中国社会各阶级的分析》—《论持久战》

【答案】:A

10、高层管理人员在一项战略的制定过程中,首先从自身角度提出观点,再引导员工提出其自身的看法,由他们自己作出决策并执行战略。上述主要体现的是战略实施的哪种类型()。

A.合作型

B.指挥型

C.变革型

D.文化型

【答案】:A

11、给食品监管权力装上“GPS”监控,实现对餐饮服务环节的实时监控,确保百姓饮食安全,这主要体现了行政权力运作的()。

A.反复性和公开性

B.反复性和透明性

C.公开性和透明性

D.无限性和服务性

【答案】:C

12、下列年龄称谓和具体指代的性别年龄正确的是()。

A.“始龀”指三四岁的孩童

B.“束发”指男子十五岁

C.“耳顺”指七十岁

D.“期颐之年”指九十岁

【答案】:B

13、2020年9月1日,纪念联合国成立75周年国际研讨会在北京举行,本次研讨会以()为主题。

A.联合国75年,使命、责任、未来

B.联合国的昨天、今天和明天

C.联合国75年,同命运、共梦想

D.加强多边主义,共创美好未来

【答案】:D

14、甲在工作中因劳累过度死亡,下列财产中属于甲的遗产的是()。

A.甲享有著作权的署名权

B.甲赌博赢得的赌债五万元

C.甲租的房屋

D.甲在银行卡上的二十万元储蓄

【答案】:D

15、下列选项中不属于我国“十四五”经济社会发展主要目标的是()。

A.经济发展取得新成效

B.改革开放迈出新步伐

C.社会文明程度得到新提高

D.国际地位得到新提升

【答案】:D

16、某烟花爆竹公司生产假冒劣质产品,相关单位便对该公司厂房和设备进行查封。这属于()。

A.行政处罚

B.司法执行程序

C.行政强制执行

D.行政强制措施

【答案】:D

17、加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以产权制度和()为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

A.完善宏观调控

B.建立现代财政制度

C.建立现代税收制度

D.要素市场化配置

【答案】:D

18、派出机关是政府或政府职能部门根据政务管理需要,按管辖地区授权委派的代表机关。下列选项中,属于派出机关的是()。

A.街道办事处

B.市政府办公厅

C.区人民法院

D.市公安局

【答案】:A

19、我国元朝时,设立的直属中央政府管辖的国家机构是(),主要负责掌管全国佛教事宜并统辖吐蕃(今西藏)地区的军政事务。

A.都察院

B.理藩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档