- 3
- 0
- 约2.42千字
- 约 9页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
人力资源主管笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种招聘渠道更适合招聘高级管理人才?
A.校园招聘
B.网络招聘
C.猎头公司
D.内部招聘
答案:C
2.员工培训的最终目的是()
A.提高员工技能
B.实现组织目标
C.提升员工满意度
D.增加员工知识
答案:B
3.绩效考核中的强制分布法是将员工绩效分为()个等级。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
4.企业薪酬体系设计的第一步是()
A.工作分析
B.薪酬调查
C.确定薪酬策略
D.岗位评价
答案:C
5.下列不属于人力资源规划内容的是()
A.人员补充规划
B.员工职业生涯规划
C.人员培训规划
D.员工福利规划
答案:D
6.劳动关系的主体是()
A.企业与政府
B.劳动者与企业
C.劳动者与政府
D.工会与企业
答案:B
7.()是人力资源管理的基础性工作。
A.绩效管理
B.人力资源规划
C.工作分析
D.员工招聘
答案:C
8.以下哪种培训方法最适合提升员工的实际操作能力?
A.讲授法
B.案例分析法
C.角色扮演法
D.工作指导法
答案:D
9.企业为员工提供的带薪年假属于()
A.基本薪酬
B.可变薪酬
C.间接薪酬
D.激励薪酬
答案:C
10.在
您可能关注的文档
最近下载
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
- 2018年数学(2-2):活页(十一)word版含解析.docx VIP
- 肛门鳞状细胞癌前病变规范化防治中国专家共识(2026版).pptx VIP
- 部编版小学语文六年级上册第三单元测试卷含答案(共3套).doc VIP
- 教师资格证《语文学科知识与教学能力(初级中学)》真题及解析(2026上半年).pdf VIP
- 河道水面线推求及参数选取方法.doc VIP
- 《农村饮用水水源地环境保护技术指南》.docx
- 好看的韩剧推荐.doc VIP
- 李斯特钢琴曲《爱之梦》第三首音乐和声分析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)