- 0
- 0
- 约4.84千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
党史知识选择测试题
第一部分单选题(50题)
1、第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功的时间是()
A.1964年
B.1967年
C.1970年
D.1975年
【答案】:C
2、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建设社会主义现代化国家
D.全面从严治党
【答案】:A
3、2021年,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结的党的百年奋斗的历史经验有()
A.坚持党的领导、坚持人民至上
B.坚持理论创新、坚持独立自主
C.坚持中国道路、坚持胸怀天下
D.以上都是
【答案】:D
4、打响武装反抗国民党反动派第一枪的是()
A.南昌起义
B.秋收起义
C.广州起义
D.百色起义
【答案】:A
5、中共二大制定的党的最低纲领是()
A.推翻帝国主义、封建主义的统治,统一中国为真正的民主共和国
B.建立无产阶级专政,实现共产主义
C.实现民族独立和人民解放
D.实现国家富强和人民富裕
【答案】:A
6、1984年,党中央决定开放14个沿海港口城市,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进沿海地区经济发展
C.带动内地经济发展
D.以上都是
【答案】:D
7、1947年,党中央决定在解放区实行的土地政策是()
A.减租减息
B.没收地主土地分配给农民
C.土地国有化
D.农业合作化
【答案】:B
8、1958年,党中央提出的社会主义建设总路线是()
A.鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义
B.调整、巩固、充实、提高
C.以阶级斗争为纲
D.全面建设社会主义现代化国家
【答案】:A
9、1987年,党的十三大提出的社会主义初级阶段的基本路线是()
A.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗
B.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗
C.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗
D.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗
【答案】:A
10、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()
A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务
B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务
C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务
D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢
【答案】:A
11、古田会议召开的时间是()
A.1927年
B.1928年
C.1929年
D.1930年
【答案】:C
12、中国共产党始终坚持的根本立场是()
A.人民立场
B.群众立场
C.阶级立场
D.工人阶级立场
【答案】:A
13、2007年,党的十七大提出的实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,其主要内容包括()
A.增强发展协调性,努力实现经济又好又快发展
B.扩大社会主义民主,更好保障人民权益和社会公平正义
C.加强文化建设,明显提高全民族文明素质
D.以上都是
【答案】:D
14、2017年,党的十九大提出的我国社会主要矛盾的转化,是基于()
A.我国经济社会发展取得了历史性成就
B.我国社会生产力水平总体上显著提高
C.我国发展不平衡不充分问题更加突出
D.以上都是
【答案】:D
15、1956年,我国对资本主义工商业进行社会主义改造的主要形式是()
A.公私合营
B.加工订货
C.统购包销
D.经销代销
【答案】:A
16、2014年,党的十八届四中全会提出的重大任务是()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
【答案】:C
17、“文化大革命”开始的时间是()
A.1966年
B.1967年
C.1968年
D.1969年
【答案】:A
18、党的二十大召开的时间是()
A.2017年10月
B.2020年10月
C.2022年10月
D.2023年10月
【答案】:C
19、新中国成立初期的“三大运动”不包括()
A.抗美援朝
B.土地改革
C.镇压反革命
D.三反五反
【答案】:D
20、新中国成立后,第一个与中国建立外交关系的国家是()
A.苏联
B.朝鲜
C.蒙
您可能关注的文档
最近下载
- 枣庄市台儿庄区2025届公费医学毕业生定岗笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 高中英语2025届高考热点人工智能与科技伦理主题作文核心词汇解读.doc VIP
- 2026中考数学压轴题每日一题(120题)答案.pdf VIP
- 2025年03月山东临沂市公费医学生考试选聘笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 基于PLC技术的数据中心冷源自控系统设计与应用.pdf VIP
- 时间在哪里认识时间 课件 人教版数学二年级下册.pptx VIP
- 2024年浙江事业单位427统考《综合应用能力》模考大赛(第二季).docx VIP
- 永川年产 200 万把陶瓷水果刀生产线设计.docx VIP
- 2024年07月山东省公费医学生(定向淄博)统一选岗2人笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解 .doc
- 常见氧疗方式及其选择ppt课件-----精品课件下载.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)