2026年入团测空白考试题库新版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.7千字
  • 约 14页
  • 2026-02-12 发布于河南
  • 举报

2026年入团测空白考试题库

第一部分单选题(50题)

1、团的全国代表大会职权不包括()

A.修改团章

B.选举中央委员会

C.听取和审查中央委员会报告

D.任命团中央领导

【答案】:D

2、申请入团需有()名团员作介绍人

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】:B

3、有团员()人以上的单位,可建立基层团委

A.100

B.200

C.300

D.500

【答案】:A

4、共青团是广大青年在实践中学习()的学校

A.中国特色社会主义

B.共产主义

C.中国特色社会主义和共产主义

D.马克思主义

【答案】:C

5、团员受到警告处分,()个月内不得担任团内职务

A.3

B.6

C.9

D.12

【答案】:B

6、入团宣誓誓词中“坚决拥护中国共产党的领导”之后是()

A.遵守团的章程

B.履行团员义务

C.执行团的决议

D.严守团的纪律

【答案】:A

7、团员有权对团的工作提出()和倡议

A.批评

B.建议

C.批评和建议

D.意见

【答案】:C

8、团员有()条权利

A.4

B.5

C.6

D.7

【答案】:C

9、申请入团者需经支部大会讨论通过和()批准,才能成为团员

A.上级团组织

B.同级党委

C.学校领导

D.班主任

【答案】:A

10、共青团要组织青年积极参与()建设,弘扬社会主义核心价值观

A.精神文明

B.物质文明

C.政治文明

D.生态文明

【答案】:A

11、团的地方各级委员会在同级代表大会闭会期间,领导本地区团的()工作

A.全部

B.主要

C.日常

D.重点

【答案】:A

12、团员有权在团的会议上和团的报刊上,参加关于()的讨论

A.团的工作

B.国家大事

C.社会热点

D.团的工作和青年关心

【答案】:D

13、团的组织应定期对团员进行(),增强团员意识

A.团员教育

B.团章学习

C.思想教育

D.形势政策教育

【答案】:A

14、团员在团内有选举权、被选举权和()

A.监督权

B.表决权

C.建议权

D.批评权

【答案】:B

15、申请入团的青年应有()觉悟,积极要求进步

A.思想

B.政治

C.集体

D.责任

【答案】:B

16、中国社会主义青年团第一次全国代表大会在()召开

A.北京

B.上海

C.广州

D.武汉

【答案】:C

17、共青团要组织青年学习马克思主义基本原理,学习党的()

A.理论和路线方针政策

B.历史

C.章程

D.决议

【答案】:A

18、基层团支部委员会每届任期()年

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

【答案】:B

19、团员应积极参加(),在劳动和工作中起模范带头作用

A.生产劳动

B.志愿服务

C.社会实践

D.生产劳动和工作

【答案】:D

20、新团员从()之日起取得团籍

A.申请入团

B.支部大会通过

C.上级批准

D.宣誓

【答案】:C

21、共青团是先进青年的()组织

A.群众

B.核心

C.先锋

D.骨干

【答案】:A

22、团员年满()周岁,没有担任团内职务,不再保留团籍

A.25

B.28

C.30

D.35

【答案】:B

23、团费的使用和管理必须严格遵守规定,实行()公开

A.定期

B.不定期

C.每月

D.每年

【答案】:A

24、团的基层组织不包括()

A.支部

B.总支部

C.基层委员会

D.党组

【答案】:D

25、共青团初心使命是()、为党育人

A.为国育才

B.为党分忧

C.为党尽职

D.为党育人

【答案】:A

26、团支部的基本任务不包括()

A.教育团员

B.管理团员

C.发展团员

D.任命干部

【答案】:D

27、团支部是团的()组织,是工作战斗力基础

A.基层

B.中层

C.高层

D.核心

【答案】:A

28、共青团受()委托领导中国少年先锋队工作

A.党中央

B.国务院

C.全国人大

D.全国政协

【答案】:A

29、共青团要坚持()的工作主线,团结带领青年建功新时代

A.为党育人、为国育才

B.服务大局、服务青年

C.政治引领、组织建设

D.思想引领、实践育人

【答案】:B

30、团的组织生活要()开展,注重实效

A.定期

B.经常

C.不定期

D.按需

【答案】:B

31、团员在合法权益受到侵害时,有权向团的组织(),请求帮助解决

A.申诉

B.投诉

C.反映

D.求助

【答案】:A

32、团的地方各级代表大会由()召集

A.同级党委

B.同级团委会

C.上级团委会

D.基层支部

【答案】:B

33、团员受到严重警告处分,()个月内不得担任团内职务

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档