2023年-2024年施工员之土建施工基础知识练习题(二)及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.36千字
  • 约 22页
  • 2026-02-12 发布于宁夏
  • 举报

2023年-2024年施工员之土建施工基础知识练习题(二)及答案.pdf

2023年-2024年施工员之土建施工基础知识练习题

(二)及答案

单选题(共45题)

1、下列关于防水涂料的相关说法中,正确的是()。

A.高聚物改性沥青防水涂料适用于Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝

土地下室和卫生间等的防水工程

B.沥青防水涂料适用于Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝土地下

室和卫生间等的防水工程

C.合成高分子防水涂料适用于Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、

混凝土地下室和卫生间等的防水工程

D.按涂层厚度可分为薄质防水涂料、厚质防水涂料和超厚质防水涂料

【答案】C

2、施工单位为施工现场从事危险作业的人员办理的意外伤害保险期限自建设工

程开工之日起至()为止。

A.工程完工

B.交付使用

C.竣工验收合格

D.该人员工作完成

【答案】C

3、工作场所内安全照明的照度不宜低于该场所一般照明照度的()

A.5%

B.6%

C.8%

D.10%

【答案】A

4、钢筋混凝土预制桩在制作过程中,强度需达到设计强度的()以上时方可

起吊。

A.30%

B.40%

C.70%

D.100%

【答案】C

5、下列钢筋混凝土排架结构构件中,属于围护结构的是()。

A.屋架

B.外墙

C.隔断

D.支撑

【答案】B

6、预埋件连接的铝合金门窗适用于()结构。

A.钢结构

B.钢筋混凝土结构

C.砖墙结构

D.钢筋混凝土.砖墙结构

【答案】B

7、剪应力强度计算的危险点是()。

A.在剪力(绝对值)最大截面的中性轴上

B.在剪力(绝对值)最大截面的上、下边缘

C.在弯矩(绝对值)最大截面的中性轴上

D.在弯矩(绝对值)最大截面的上、下边缘

【答案】A

8、采用欺诈、威胁等手段订立的劳动合同为()劳动合同。

A.有效

B.无效

C.可变更

D.可撤销

【答案】B

9、为承受较大水平风荷载,单层厂房的自承重山墙处需设置()以增加墙体

的刚度和稳定性。

A.连系梁

B.圈梁

C.抗风柱

D.支撑

【答案】C

10、下列关于防水砂浆防水层施工的说法中,正确的是()。

A.砂浆防水工程是利用一定配合比的水泥浆和水泥砂浆(称防水砂浆)分层分

次施工,相互交替抹压密实的封闭防水整体

B.防水砂浆防水层的背水面基层的防水层采用五层做法,迎水面基层的防水层

采用四层做法

C.防水层每层应连续施工,素灰层与砂浆层可不在同一天施工完毕

D.揉浆是使水泥砂浆素灰相互渗透结合牢固,既保护素灰层又起到防水作用,

当揉浆难时,允许加水稀释

【答案】A

11、冬季填方每层铺土厚度应比常温施工时减少(),预留沉降量比常温时适

当增加,土方中不得含冻土块及填土层受冻。

A.30%-35%

B.10%-25%

C.20%-25%

D.10%-20%

【答案】C

12、某工程合同价款为1500万元,施工工期312天,工程预付款为合同价款的

25%,主要材料、设备所占比重为60%,则预付款的起扣点为()万元。

A.875

B.625

C.600

D.375

【答案】A

13、施工技术人员必须在施工()编制施工技术交底文件。

A.前

B.后

C.同时

D.均可

【答案】A

14、以下关于建设法规体系的说法中错误的是()。

A.建设法规体系是国家法律体系的重要组成部分

B.建设法规体系必须与国家整个法律体系相协调,但又具有相对独立性

C.建设行政法规、部门规章不得与地方性法规、规章相抵触

D.建设法规体系内部纵向不同层次的法规之间应当相互衔接,不能有抵触

【答案】C

15、下列各项中,不属于混凝土工程施工内容的是()。

A.混凝土拌合料的制备

B.混凝土拌合料的养护

C.混凝土拌合料的强度测定

D.混凝土拌合料的振捣

【答案】C

16、某施工工地基坑塌陷,造成2人死亡10人重伤,根据《生产安全事故报告

和调查处理条例》规定,该事故等级属于()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

【答案】C

17、管理软件是建立在某种工具软件平台上的,目的是为了完成某种特定的

()任务。

A.设计或管理

B.施工或管理

C.采购或管理

D.建设或管理

【答案】A

18、高聚物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档