物理活塞试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-02-12 发布于山东
  • 举报

物理活塞试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个活塞在气缸中做直线运动,它的运动属于()

A.曲线运动B.直线运动C.圆周运动

答案:B

2.活塞在气缸内推动气体,活塞对气体做功,气体的内能()

A.不变B.减小C.增大

答案:C

3.活塞发动机工作时,吸气冲程活塞向()运动。

A.上B.下C.静止

答案:B

4.若活塞的横截面积为S,受到的压力为F,则活塞受到的压强p=()

A.F/SB.S/FC.FS

答案:A

5.活塞在气缸中往复运动,关于其速度,下列说法正确的是()

A.速度一直不变B.速度不断变化C.只有加速没有减速

答案:B

6.活塞在压缩气体过程中,气体的温度()

A.降低B.升高C.不变

答案:B

7.对于活塞和气缸壁之间的摩擦,以下说法正确的是()

A.摩擦越小越好B.摩擦越大越好C.摩擦大小不影响工作

答案:A

8.活塞的材料一般选用()

A.橡胶B.金属C.塑料

答案:B

9.活塞在做功冲程中,能量转化是()

A.内能转化为机械能B.机械能转化为内能C.化学能转化为内能

答案:A

10.当活塞快速运动时,周

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档