2025年小金县辅警招聘考试备考题库附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28万字
  • 约 29页
  • 2026-02-12 发布于河南
  • 举报

2025年小金县辅警招聘考试备考题库附答案.docx

2025年小金县辅警招聘考试备考题库

第一部分单选题(100题)

1、行为人已经着手实施违反治安管理行为,但由于本人一直以外的原因而未得逞的,应当()

A.从轻处罚

B.减轻处罚

C.不予处罚

D.减轻处罚、从轻处罚、不予处罚

【答案】:D

2、违法事实确凿,对违反治安管理行为人或者道路违法行为人处以()以下罚款或者警告的行政处罚,可以由办案人员当场作出行政处罚决定。

A.300元

B.1000元

C.200元

D.500元

【答案】:C

3、甲市公安机关需要询问居住在乙市的违法嫌疑人张某,下面在()进行询问不符合法律规定。

A.在张某住处

B.在张某单位

C.将张某传唤到甲市公安机关

D.将张某传唤到乙市公安机关

【答案】:C

4、全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家()。

A.司法权

B.行政权

C.立法权

D.检察权

【答案】:C

5、依法对卖淫、嫖娟人员进行()检查,应当由医生进行。

A.人身

B.性病

C.身体

D.物品

【答案】:B

6、现行《宪法》规定,公民的()不受侵犯。

A.合法财产

B.私有财产

C.合法的私有财产

D.合法财产的所有权

【答案】:C

7、公安机关接到人民警察使用武器造成无辜人员伤亡的报告后,应当及时进行勘查、调查,并及时通知当地()

A.警务督察部门

B.行政监察机关

C.人民法院

D.人民检察院

【答案】:D

8、人民法院依照法律规定独立行使(),不受行政机关、社会团体和个人的干涉。

A.审判权

B.检查权

C.检察权

D.调查权

【答案】:A

9、为维护社会治安秩序,公安机关人民警察对有违法犯罪嫌疑的人员,经出示相应证件,可以当场()、检查。

A.讯问

B.询问

C.盘问

D.审问

【答案】:C

10、县级以上人民政府公安机关,为预防和制止严重危害社会治安秩序的行为,可以在一定的区域和时间,限制人员、车辆的通行或者停留,必要时可以实行()。

A.戒严

B.部分地区戒严

C.交通管制

D.现场管制

【答案】:C

11、人民警察对查获或者到案的违法嫌疑人所进行的安全检查()

A.必须开具检查证

B.不需要开具检查证

C.确有必要立即进行检查的,可以不开具检查证

D.可以先进行检查,后补办检查证

【答案】:B

12、吉林人李某因年龄偏差大、身体不好,投靠在北京居住的儿子,对此,公安机关为其办理入京户口。公安机关的此种行为属于()。

A.行政认可

B.行政许可

C.行政准入

D.公安机关日常户籍管理范畴

【答案】:D

13、根据《国家赔偿法》的规定,对全部丧失劳动能力的残疾赔偿金最高不超过国家上年度职工年平均工资的()倍。

A.10倍

B.20倍

C.5倍

D.15倍

【答案】:B

14、不属于国家赔偿方式的是()。

A.支付赔偿金

B.返还财产

C.恢复原状

D.重新颁发营业执照

【答案】:D

15、民警倪某和谢某对具有违法嫌疑的陆某进行口头传唤,陆某不肯配合,并大声辱骂民警,引来大批民众围观。倪某和谢某见此,决定对陆某实施强制性传唤,并对其使用了手铐,将陆某带回派出所。经调查未发现陆某违法犯罪情况。民警倪某和谢某对路某使用手铐的行为()

A.合法,因为陆某辱骂了民警

B.合法,因为执行强制传唤时路某可能有逃脱、反抗等危险行为

C.违法,因为陆某没有违法犯罪的行为

D.违法,因为陆某并没有对民警实施暴力

【答案】:B

16、公安机关负责人、办案人民警察在回避决定作出之前进行的与案件有关的活动()

A.有效

B.无效

C.由承办案件的公安机关审查后决定是否有效

D.有做出回避决定的公安机关根据案件情况决定是否有效

【答案】:D

17、下列情形中,经警告无效的,人民警察可以使用武器的是()

A.路某正用菜刀砍倪谋

B.刘某用木棒殴打陆某腿部

C.谢某入室盗窃,被户主发现后,用木棒打伤户主后逃跑D李四等人与王五等人引口角发生扭打,造成多人软组织出血,民警到现场后口头制止不了

D.

【答案】:A

18、国家为了()的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。

A.国家利益

B.集体利益

C.公共利益

D.社会利益

【答案】:C

19、下列各项中属于行政处罚范畴的是()。

A.甲企业因安全问题,被责令停产停业

B.乙企业因污染问题,被责令期限治理

C.丙某因嫖娼被收容教育

D.丁某被处以罚金5万元

【答案】:A

20、公安机关作出行政拘留处罚的,应当及时将处罚情况和执行场所通知()。

A.被处罚人的单位

B.被处罚人所在的村(居)民委员会

C.被处罚人居住地的公安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档