2025年灌南县教育局直属学校招聘真题.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.23千字
  • 约 13页
  • 2026-02-12 发布于河北
  • 举报

2025年灌南县教育局直属学校招聘真题.pdf

2025年灌南县教育局直属学校

招聘考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草纸放在桌上,待监考人员收取并

清点完毕后方可离开考场。

一单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.对某一数学题,小卫和小波用不同的方法得出了同样的答案。周老师没有简单判断孰

优孰劣,而且请他们上台陈述自己思考、推理、证明的步骤。这一做法体现了周老师具

有()。

A.关注知识的教学理念

B.关注结果的教学理念

C.关注过程的教学理念

D.关注情感的教学理念

【答案】:C

2.教师在教学过程中,既能注意讲授内容又能观察学生,维持课堂纪律,这属于教师注

意力的()特征。

A,分配能力

B.保持能力

C,转移能力

D.集中能力

【答案】:A

3.如果将期末考试结果的解释视为总结性评价,那么对在教学过程中实施测验的解释就

是()。

A,定量评价

B,定性评价

C,考查性评价

D.形成性评价

【答案】:D

4.学生评教的本质是在课程开发的整体格局中,从学生的视角审视课程的()o

A.适切性

B.科学性和适切性

C.科学性与有效性

D.科学性、适切性和有效性

【答案】:D

5.教学最重要的目标是促进(),使学生将获得知识、技能和行为方式有效用于新问题

的解决。

A.理解

B.操作

C.形成表征

D.学习的迁移

【答案】:D

6.()是指在教学过程中指导学生体验客观事物的真善美的一种教学方法。

A.实践教学法

B.情境教学法

C.欣赏教学法

D.榜样教学法

【答案】:C

7.某些学校因过分追求升学率导致学生学业压力大、学习负担重。依据教育作用的方向,

这体现了教育的()o

A.负向功能

B.个体功能

C.社会功能

D.正向功能

【答案】:A

8豹.子头林冲沉着老练,身负深仇大恨,尚能忍耐持久,几经挫折,万般无奈,终于逼

上梁山。他的气质类型属于()o

A,抑郁质

B,胆汁质

C.多血质

D,黏液质

【答案】:D

9.在几种重要的学习理论中,认知一结构论是()提出的。

A.奥苏伯尔

B.布鲁纳

C.苛勒

D.桑代克

【答案】:B

10.在社会不同发展阶段,教师道德除了反映一般规律的共同要求外,也有一个逐步提高

的过程,这反映了()o

A.道德的理想性

B.教师道德的层次性

C.教师道德的社会性

D.道德的超前性

【答案】:B

11.是故学然后知不足,教然后知困,知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。

故曰教学相长也。”这句话出自()o

A.《学记》

B.《大学》

C.《论语》

D.《孟子》

【答案】:A

12.以下关于教师道德活动现象的说法不正确的是()o

A.不是所有的师德活动都是教师有意识的、自觉的言行

B.应当具体区分教师道德活动的不同类型和层次

C.师德活动是师德意识和师德规范的来源之一

D.是教师在职业活动中,根据一定的道德观念和价值原则,处理各种伦理关系的实践活

【答案】:A

13.原始社会的教育目的只有一个,那就是为生产劳动服务,一致的教育目的决定了原始

社会的教育()。

A.水平低下

B,没有阶级性

C,需要先行

D.发展缓慢

【答案】:B

14.从已知的具体的事实或个别性的前提概括出一般性或普遍性结论的思维方法是()。

A.类比法

B,比较法

C,演绎法

D.归纳法

【答案】:D

15.苏格拉底的“产婆术〃与下列哪一选项一致体现了启发式教学指导思想。()

A.长善救失

B.不愤不启,不俳不发

C.学不庶等

D.学而时习之

【答案】:B

16.孟禄认为教育是无意识下的()o

A.模仿行为

B.劳动行为

C.本能行为

D.交往行为

【答案】:A

17.下列哪一项不是陕西的文物古迹?()

A.隋文帝杨坚陵墓

B.衡山路北魏大墓

C.唐高宗李治与武则天合葬陵墓

D.汉长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档