- 0
- 0
- 约4.34千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
入党党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、遵义会议确立了谁在党中央和红军的领导地位()
A.陈独秀
B.毛泽东
C.王明
D.博古
【答案】:B
2、1964年,党中央提出的“四个现代化”目标是()
A.工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化
B.工业现代化、农业现代化、交通运输现代化、科学技术现代化
C.工业现代化、农业现代化、国防现代化、教育现代化
D.工业现代化、农业现代化、国防现代化、文化现代化
【答案】:A
3、1978年,党的十一届三中全会重新确立的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是
C.与时俱进
D.求真务实
【答案】:B
4、1978年,关于真理标准问题的大讨论始于哪篇文章的发表()
A.《实践是检验真理的唯一标准》
B.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》
C.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
D.《论十大关系》
【答案】:A
5、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()
A.高质量发展
B.高速发展
C.可持续发展
D.创新发展
【答案】:A
6、党的三大优良作风不包括()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
【答案】:D
7、解放战争时期,人民解放军转入战略反攻的标志是()
A.辽沈战役
B.淮海战役
C.平津战役
D.刘邓大军挺进大别山
【答案】:D
8、全面建设社会主义现代化国家,必须牢牢把握的重大原则是()
A.坚持和加强党的全面领导
B.坚持中国特色社会主义道路
C.坚持以人民为中心的发展思想
D.以上都是
【答案】:D
9、1978年,党的十一届三中全会决定设立的中央机构是()
A.中央纪律检查委员会
B.中央顾问委员会
C.中央军事委员会
D.中央政治局常务委员会
【答案】:A
10、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.以上都是
【答案】:AB
11、“五位一体”总体布局中,不包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.生态建设
【答案】:D
12、1990年,党中央决定开发开放上海浦东,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进长江三角洲和长江流域经济发展
C.带动全国经济发展
D.以上都是
【答案】:D
13、中国共产党始终坚持的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.和平共处五项原则
C.维护世界和平、促进共同发展
D.以上都是
【答案】:A
14、党的十三大提出的基本路线的核心内容是()
A.一个中心,两个基本点
B.解放思想,实事求是
C.发展才是硬道理
D.两手抓,两手都要硬
【答案】:A
15、1954年,我国第一部宪法的性质是()
A.新民主主义宪法
B.社会主义宪法
C.资本主义宪法
D.人民民主宪法
【答案】:B
16、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的安全理念是()
A.总体国家安全观
B.国家安全观
C.统筹发展和安全
D.以上都是
【答案】:A
17、中央革命根据地创建于()
A.1927年
B.1928年
C.1930年
D.1931年
【答案】:C
18、中华苏维埃共和国临时中央政府成立后,选举的主席是()
A.毛泽东
B.朱德
C.周恩来
D.博古
【答案】:A
19、中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的()
A.必由之路
B.正确道路
C.唯一道路
D.根本道路
【答案】:A
20、解放战争时期,揭开战略反攻序幕的是()
A.辽沈战役
B.淮海战役
C.平津战役
D.刘邓大军挺进大别山
【答案】:D
21、2020年,党的十九届五中全会提出的到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标是()
A.我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升
B.基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化
C.建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国
D.以上都是
【答案】:D
22、1954年,第一届全国人民代表大会第一次会议选举的国家主席是()
A.毛泽东
B.刘少奇
C.周恩来
D.朱德
【答案】:A
23、1951年,镇压反革命运动的主要对象是()
A.土匪、恶霸、特务、反动党团骨干、反动会道门头子
B.地主阶级
C.资产阶级
D.国民党残余势力
【答案】:A
24、平津战役中,接受和平改编的国民党将领是()
A.杜聿明
B.傅作义
C.卫立煌
D.廖耀湘
【答案】:B
2
您可能关注的文档
- 党课党史考试题库及答案【典优】.docx
- 党纪党史知识测试题附答案【典型题】.docx
- 党史考试题库及参考答案(考试直接用).docx
- 党史类知识考试题附答案(夺分金卷).docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)