2026年入团考试题目带答案(满分必刷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 14页
  • 2026-02-12 发布于河南
  • 举报

2026年入团考试题目带答案(满分必刷).docx

2026年入团考试题目

第一部分单选题(50题)

1、团员在团内有()对团的工作提出建议和倡议

A.权利

B.义务

C.责任

D.资格

【答案】:A

2、团员退团需经支部大会通过,报()备案

A.学校团委

B.上级团组织

C.同级党委

D.团中央

【答案】:B

3、团员有权参加团的有关会议,阅读团的有关文件,接受团的()

A.教育和培训

B.奖励和表彰

C.批评和教育

D.考核和评价

【答案】:A

4、团的全国代表大会每()年举行一次

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】:C

5、有团员()人以上的单位,可建立团总支

A.30

B.50

C.100

D.200

【答案】:A

6、团徽组成不含()

A.团旗

B.齿轮

C.麦穗

D.五角星

【答案】:D

7、介绍人应向申请人说明(),向团组织说明申请人情况

A.团章

B.团的历史

C.团的任务

D.团员义务

【答案】:A

8、共青团坚持(),把政治标准放在首位

A.党管青年

B.团管青年

C.自主管理

D.群众自治

【答案】:A

9、团员应维护国家统一和(),自觉维护民族团结

A.民族团结

B.社会稳定

C.国家安全

D.集体利益

【答案】:C

10、基层团支部委员会每届任期()年

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

【答案】:B

11、共青团要组织青年学习马克思主义基本原理,学习党的()

A.理论和路线方针政策

B.历史

C.章程

D.决议

【答案】:A

12、申请入团需有()名团员作介绍人

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】:B

13、共青团受()委托领导中国少年先锋队工作

A.党中央

B.国务院

C.全国人大

D.全国政协

【答案】:A

14、团员应自觉遵守国家法律法规,遵守团的纪律,保守团的()

A.秘密

B.信息

C.文件

D.决议

【答案】:A

15、介绍人应负责向团组织说明申请人的()和表现

A.思想

B.家庭

C.学习

D.工作

【答案】:A

16、团员年满()周岁,没有担任团内职务,不再保留团籍

A.25

B.28

C.30

D.35

【答案】:B

17、团员无故连续()个月不交团费视为自动脱团

A.3

B.6

C.9

D.12

【答案】:B

18、团支部是团的()组织,是工作战斗力基础

A.基层

B.中层

C.高层

D.核心

【答案】:A

19、团员有权()罢免或撤换不称职的团干部

A.建议

B.要求

C.直接

D.联名

【答案】:B

20、团费按月交纳,团员每月团费不低于()元

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

【答案】:B

21、团员有()条权利

A.4

B.5

C.6

D.7

【答案】:C

22、团的基层组织要充分发挥()作用,团结带领青年开展各项工作

A.战斗堡垒

B.核心引领

C.先锋模范

D.桥梁纽带

【答案】:A

23、团费的使用和管理必须严格遵守规定,实行()公开

A.定期

B.不定期

C.每月

D.每年

【答案】:A

24、新团员须在()下入团宣誓

A.团徽

B.团旗

C.党旗

D.国旗

【答案】:B

25、对于不执行团的决议、违反团章的团员,团的组织应进行()

A.批评教育

B.纪律处分

C.批评教育直至纪律处分

D.警告

【答案】:C

26、团的组织生活要()开展,注重实效

A.定期

B.经常

C.不定期

D.按需

【答案】:B

27、共青团要坚持()的工作主线,团结带领青年建功新时代

A.为党育人、为国育才

B.服务大局、服务青年

C.政治引领、组织建设

D.思想引领、实践育人

【答案】:B

28、团员有权在团的会议上和团的报刊上,参加关于()的讨论

A.团的工作

B.国家大事

C.社会热点

D.团的工作和青年关心

【答案】:D

29、团员受到严重警告处分,()个月内不得担任团内职务

A.6

B.12

C.18

D.24

【答案】:B

30、团支部的基本任务不包括()

A.教育团员

B.管理团员

C.发展团员

D.任命干部

【答案】:D

31、团的各级代表大会代表的产生,要体现()意志

A.团员

B.领导

C.党委

D.组织

【答案】:A

32、团员对团的决议有异议,可在执行前提下()提出

A.公开

B.越级

C.保留

D.拒绝

【答案】:C

33、团的纪律处分不包括()

A.警告

B.严重警告

C.记过

D.开除团籍

【答案】:C

34、申请入团者需经支部大会讨论通过和()批准,才能成为团员

A.上级团组织

B.同级党委

C.学校领导

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档