2026年入团测网站考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.74千字
  • 约 14页
  • 2026-02-12 发布于河南
  • 举报

2026年入团测网站考试题库

第一部分单选题(50题)

1、共青团要组织青年学习马克思主义基本原理,学习党的()

A.理论和路线方针政策

B.历史

C.章程

D.决议

【答案】:A

2、支部大会讨论接收新团员,申请人应()汇报思想和工作

A.口头

B.书面

C.口头或书面

D.详细

【答案】:A

3、团员有权参加团的有关会议,阅读团的有关文件,接受团的()

A.教育和培训

B.奖励和表彰

C.批评和教育

D.考核和评价

【答案】:A

4、团费的使用和管理必须严格遵守规定,实行()公开

A.定期

B.不定期

C.每月

D.每年

【答案】:A

5、团员有权对团的工作提出()和倡议

A.批评

B.建议

C.批评和建议

D.意见

【答案】:C

6、入团誓词结尾是()

A.永不叛团

B.奋斗终身

C.为团争光

D.特此宣誓

【答案】:A

7、对团员的纪律处分,必须经支部大会讨论通过,报()批准

A.上级团组织

B.同级党委

C.学校团委

D.班主任

【答案】:A

8、团员调动工作、学习单位时,应及时办理()转移手续

A.团籍

B.组织关系

C.团员证

D.档案

【答案】:B

9、团旗上黄色五角星周围有()条黄色圆环

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】:B

10、团的各级领导机关,除它们派出的代表机关外,都由()产生

A.选举

B.任命

C.指派

D.推荐

【答案】:A

11、团旗的规格有()种

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】:B

12、申请入团者需经支部大会讨论通过和()批准,才能成为团员

A.上级团组织

B.同级党委

C.学校领导

D.班主任

【答案】:A

13、新团员从()之日起取得团籍

A.申请入团

B.支部大会通过

C.上级批准

D.宣誓

【答案】:C

14、团员在合法权益受到侵害时,有权向团的组织(),请求帮助解决

A.申诉

B.投诉

C.反映

D.求助

【答案】:A

15、共青团要动员青年积极投身(),在改革发展稳定中发挥作用

A.社会实践

B.经济建设

C.社会建设

D.国家建设

【答案】:D

16、团的中央委员会全体会议每年至少举行()次

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】:A

17、团的各级组织要维护团员(),保障团员权利不受侵犯

A.义务

B.权利

C.利益

D.荣誉

【答案】:B

18、基层团支部委员会每届任期()年

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

【答案】:B

19、介绍人应负责向团组织说明申请人的()和表现

A.思想

B.家庭

C.学习

D.工作

【答案】:A

20、团员被开除团籍,()年内不得重新入团

A.1

B.2

C.3

D.5

【答案】:B

21、团员无故连续()个月不交团费视为自动脱团

A.3

B.6

C.9

D.12

【答案】:B

22、团徽组成不含()

A.团旗

B.齿轮

C.麦穗

D.五角星

【答案】:D

23、团的各级组织要加强对团员的(),提高团员素质

A.教育、管理、服务

B.教育、监督、考核

C.管理、监督、服务

D.教育、考核、服务

【答案】:A

24、团的地方各级委员会在同级代表大会闭会期间,领导本地区团的()工作

A.全部

B.主要

C.日常

D.重点

【答案】:A

25、团的基层组织不包括()

A.支部

B.总支部

C.基层委员会

D.党组

【答案】:D

26、团员应积极参加团的(),履行团员义务,发挥模范作用

A.活动

B.会议

C.学习

D.工作

【答案】:A

27、团员有义务向()宣传党的主张,团结教育青年群众

A.青年

B.群众

C.同学

D.同事

【答案】:A

28、共青团要加强对青年的(),引导青年树立正确三观

A.思想引领

B.政治引领

C.价值观引领

D.理想信念教育

【答案】:A

29、团员证记载团员的自然情况、入团时间、团籍注册、团内职务等()

A.信息

B.内容

C.事项

D.情况

【答案】:C

30、共青团要坚持改革创新,增强(),不断提高工作水平

A.政治性、先进性、群众性

B.政治性、组织性、群众性

C.思想性、先进性、群众性

D.政治性、先进性、服务性

【答案】:A

31、团的纪律处分不包括()

A.警告

B.严重警告

C.记过

D.开除团籍

【答案】:C

32、共青团要组织青年积极参与()建设,弘扬社会主义核心价值观

A.精神文明

B.物质文明

C.政治文明

D.生态文明

【答案】:A

33、团员在团内有选举权、被选举权和()

A.监督权

B.表决权

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档