2026年入团测文档考试题库带答案(完整版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.8千字
  • 约 14页
  • 2026-02-12 发布于山东
  • 举报

2026年入团测文档考试题库带答案(完整版).docx

2026年入团测文档考试题库

第一部分单选题(50题)

1、共青团要动员青年积极投身(),在改革发展稳定中发挥作用

A.社会实践

B.经济建设

C.社会建设

D.国家建设

【答案】:D

2、团旗旗面为红色,象征()

A.革命胜利

B.青春活力

C.党的领导

D.爱国情怀

【答案】:A

3、共青团要组织青年学习马克思主义基本原理,学习党的()

A.理论和路线方针政策

B.历史

C.章程

D.决议

【答案】:A

4、入团年龄范围是()周岁

A.12-28

B.14-28

C.16-30

D.14-30

【答案】:B

5、对团员的纪律处分,必须经支部大会讨论通过,报()批准

A.上级团组织

B.同级党委

C.学校团委

D.班主任

【答案】:A

6、团的纪律处分不包括()

A.警告

B.严重警告

C.记过

D.开除团籍

【答案】:C

7、介绍人应负责向团组织说明申请人的()和表现

A.思想

B.家庭

C.学习

D.工作

【答案】:A

8、团员无故连续()个月不交团费视为自动脱团

A.3

B.6

C.9

D.12

【答案】:B

9、团员对团的决议有异议,可在执行前提下()提出

A.公开

B.越级

C.保留

D.拒绝

【答案】:C

10、共青团要坚持改革创新,增强(),不断提高工作水平

A.政治性、先进性、群众性

B.政治性、组织性、群众性

C.思想性、先进性、群众性

D.政治性、先进性、服务性

【答案】:A

11、新团员必须参加入团宣誓仪式,宣誓时应()

A.面向团旗

B.面向党旗

C.立正站好

D.面向团旗、立正站好

【答案】:D

12、团员在合法权益受到侵害时,有权向团的组织(),请求帮助解决

A.申诉

B.投诉

C.反映

D.求助

【答案】:A

13、共青团始终坚持以()为中心,服务青年成长成才

A.青年

B.党

C.国家

D.社会

【答案】:A

14、对于不执行团的决议、违反团章的团员,团的组织应进行()

A.批评教育

B.纪律处分

C.批评教育直至纪律处分

D.警告

【答案】:C

15、团员有权()罢免或撤换不称职的团干部

A.建议

B.要求

C.直接

D.联名

【答案】:B

16、共青团的组织制度核心是()

A.民主集中制

B.集体领导

C.个人分工负责

D.民主选举

【答案】:A

17、对表现突出的团员,团的组织应给予()

A.表扬

B.奖励

C.表彰

D.表扬和奖励

【答案】:D

18、共青团是广大青年在实践中学习()的学校

A.中国特色社会主义

B.共产主义

C.中国特色社会主义和共产主义

D.马克思主义

【答案】:C

19、团员应虚心向人民群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的()

A.意见和要求

B.困难和问题

C.想法和建议

D.诉求和愿望

【答案】:A

20、共青团是党的()和后备军

A.助手

B.伙伴

C.朋友

D.核心

【答案】:A

21、团的全国代表大会职权不包括()

A.修改团章

B.选举中央委员会

C.听取和审查中央委员会报告

D.任命团中央领导

【答案】:D

22、团的地方各级代表大会由()召集

A.同级党委

B.同级团委会

C.上级团委会

D.基层支部

【答案】:B

23、申请入团需有()名团员作介绍人

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】:B

24、团员年满()周岁,没有担任团内职务,不再保留团籍

A.25

B.28

C.30

D.35

【答案】:B

25、团的地方各级委员会在同级代表大会闭会期间,领导本地区团的()工作

A.全部

B.主要

C.日常

D.重点

【答案】:A

26、团员在团内有()对团的工作提出建议和倡议

A.权利

B.义务

C.责任

D.资格

【答案】:A

27、团员应积极参加(),在劳动和工作中起模范带头作用

A.生产劳动

B.志愿服务

C.社会实践

D.生产劳动和工作

【答案】:D

28、团员有权参加团的有关会议,阅读团的有关文件,接受团的()

A.教育和培训

B.奖励和表彰

C.批评和教育

D.考核和评价

【答案】:A

29、团员应自觉遵守国家法律法规,遵守团的纪律,保守团的()

A.秘密

B.信息

C.文件

D.决议

【答案】:A

30、团员有权在团的会议上和团的报刊上,参加关于()的讨论

A.团的工作

B.国家大事

C.社会热点

D.团的工作和青年关心

【答案】:D

31、支部大会讨论接收新团员,申请人应()汇报思想和工作

A.口头

B.书面

C.口头或书面

D.详细

【答案】:A

32、团费按月交纳,团员每月团

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档