农村党史知识测试题附答案(培优a卷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.13千字
  • 约 12页
  • 2026-02-12 发布于河南
  • 举报

农村党史知识测试题附答案(培优a卷).docx

农村党史知识测试题

第一部分单选题(50题)

1、1947年,党中央决定在解放区实行的土地政策是()

A.减租减息

B.没收地主土地分配给农民

C.土地国有化

D.农业合作化

【答案】:B

2、红军长征开始于哪一年()

A.1931年

B.1934年

C.1935年

D.1936年

【答案】:B

3、2016年,二十国集团领导人杭州峰会上,习近平主席首次全面阐述的是()

A.新发展理念

B.全球经济治理观

C.人类命运共同体理念

D.一带一路倡议

【答案】:B

4、中国特色社会主义制度的最大优势是()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.基层群众自治制度

D.民族区域自治制度

【答案】:B

5、2010年,党的十七届五中全会提出的“十二五”时期经济社会发展的主要目标是()

A.经济平稳较快发展

B.经济结构战略性调整取得重大进展

C.城乡居民收入普遍较快增加

D.以上都是

【答案】:D

6、延安整风运动开始的时间是()

A.1941年

B.1942年

C.1943年

D.1944年

【答案】:A

7、新时代党的建设的统领是()

A.党的政治建设

B.党的思想建设

C.党的组织建设

D.党的作风建设

【答案】:A

8、党的组织原则是()

A.民主集中制

B.集体领导

C.个人分工负责

D.群众路线

【答案】:A

9、1945年8月,毛泽东等赴重庆谈判,国共双方签订的协议是()

A.《双十协定》

B.《停战协定》

C.《国内和平协定》

D.《共同纲领》

【答案】:A

10、“五位一体”总体布局中,不包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.生态建设

【答案】:D

11、全面建设社会主义现代化国家,必须牢牢把握的重大原则是()

A.坚持和加强党的全面领导

B.坚持中国特色社会主义道路

C.坚持以人民为中心的发展思想

D.以上都是

【答案】:D

12、1948年,淮海战役的主要战场是()

A.东北

B.华北

C.华东

D.华中

【答案】:C

13、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()

A.坚持和发展中国特色社会主义

B.实现中华民族伟大复兴

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面从严治党

【答案】:A

14、1978年,关于真理标准问题的大讨论始于哪篇文章的发表()

A.《实践是检验真理的唯一标准》

B.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

C.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

D.《论十大关系》

【答案】:A

15、党的七届二中全会提出的“两个务必”是()

A.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风

B.务必保持理论联系实际的作风,务必保持密切联系群众的作风

C.务必保持批评与自我批评的作风,务必保持艰苦奋斗的作风

D.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持批评与自我批评的作风

【答案】:A

16、标志着中国新民主主义革命开端的历史事件是()

A.辛亥革命

B.新文化运动

C.五四运动

D.中国共产党成立

【答案】:C

17、1971年,我国恢复在联合国合法席位的会议是()

A.第25届联合国大会

B.第26届联合国大会

C.第27届联合国大会

D.第28届联合国大会

【答案】:B

18、2011年,党中央决定在全党开展的“创先争优”活动的主要内容是()

A.创建先进基层党组织

B.争当优秀共产党员

C.推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众

D.以上都是

【答案】:D

19、全民族抗战开始后,中国共产党领导的新四军主要在()开展抗日斗争

A.华北地区

B.华中地区

C.华南地区

D.东北地区

【答案】:B

20、党的七大召开的地点是()

A.上海

B.延安

C.西柏坡

D.北京

【答案】:B

21、中国共产党第一次全国代表大会召开的准确日期是()

A.1921年7月1日

B.1921年7月23日

C.1921年7月31日

D.1921年8月1日

【答案】:B

22、1931年,中华苏维埃第一次全国代表大会召开的地点是()

A.瑞金

B.井冈山

C.延安

D.西柏坡

【答案】:A

23、1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议制定的重要文件是()

A.《中国人民政治协商会议共同纲领》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国土地改革法》

D.《中华人民共和国婚姻法》

【答案】:B

24、2015年,党的十八届五中全会提出的“十三五”时期经济社会发展的基本理念是()

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.创新、改革、绿色、开放、共享

C.创新、协调、环

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档