党史教育知识测试题及答案【全国通用】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.03千字
  • 约 12页
  • 2026-02-13 发布于河南
  • 举报

党史教育知识测试题及答案【全国通用】.docx

党史教育知识测试题

第一部分单选题(50题)

1、党的二十大召开的时间是()

A.2017年10月

B.2020年10月

C.2022年10月

D.2023年10月

【答案】:C

2、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()

A.高质量发展

B.高速发展

C.可持续发展

D.创新发展

【答案】:A

3、1949年,中华人民共和国的成立标志着()

A.中国新民主主义革命的基本胜利

B.中国进入社会主义社会

C.中国进入新民主主义社会

D.中国开始全面建设社会主义

【答案】:A

4、2021年,我国隆重庆祝中国共产党成立()周年

A.90

B.95

C.100

D.105

【答案】:C

5、全面从严治党的核心是()

A.加强党的领导

B.全面

C.严

D.治

【答案】:A

6、我国进入社会主义初级阶段的时间是()

A.1949年

B.1953年

C.1956年

D.1978年

【答案】:C

7、1949年3月,党的七届二中全会召开的地点是()

A.延安

B.西柏坡

C.北平

D.上海

【答案】:B

8、2013年,党中央提出的重大战略倡议是()

A.京津冀协同发展战略

B.长江经济带发展战略

C.“一带一路”倡议

D.粤港澳大湾区建设战略

【答案】:C

9、中国特色社会主义最本质的特征是()

A.中国共产党领导

B.公有制为主体

C.人民当家作主

D.共同富裕

【答案】:A

10、中共二大制定的党的最低纲领是()

A.推翻帝国主义、封建主义的统治,统一中国为真正的民主共和国

B.建立无产阶级专政,实现共产主义

C.实现民族独立和人民解放

D.实现国家富强和人民富裕

【答案】:A

11、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的目标是()

A.构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系

B.完善和发展中国特色社会主义制度

C.推进国家治理体系和治理能力现代化

D.全面建成小康社会

【答案】:A

12、实现中国梦的根本保证是()

A.坚持党的领导

B.坚持中国道路

C.弘扬中国精神

D.凝聚中国力量

【答案】:A

13、遵义会议召开的时间是()

A.1934年10月

B.1935年1月

C.1935年10月

D.1936年10月

【答案】:B

14、1987年,党的十三大系统阐述了()

A.社会主义市场经济理论

B.社会主义初级阶段理论

C.邓小平理论

D.“三个代表”重要思想

【答案】:B

15、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()

A.到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效

B.到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化

C.到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现

D.以上都是

【答案】:D

16、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第二个一百年的目标是()

A.全面建成小康社会

B.基本实现社会主义现代化

C.全面建成社会主义现代化强国

D.实现中华民族伟大复兴

【答案】:C

17、中国共产党的象征和标志是()

A.党旗

B.党徽

C.党旗和党徽

D.国旗和国徽

【答案】:C

18、1979年,党中央作出的对外开放的重大决策是()

A.设立经济特区

B.开放沿海港口城市

C.开辟沿海经济开放区

D.开放内地

【答案】:A

19、习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想是在()

A.党的十八大

B.党的十九大

C.党的十九届六中全会

D.党的二十大

【答案】:B

20、2003年,我国首次载人航天飞行取得成功,航天员是()

A.杨利伟

B.翟志刚

C.聂海胜

D.费俊龙

【答案】:A

21、1992年,邓小平南方谈话的地点不包括()

A.深圳

B.珠海

C.上海

D.厦门

【答案】:D

22、科学发展观被确立为党的指导思想是在()

A.党的十六大

B.党的十七大

C.党的十八大

D.党的十九大

【答案】:C

23、科学发展观的核心是()

A.发展

B.以人为本

C.全面协调可持续

D.统筹兼顾

【答案】:B

24、第一次国共合作正式形成的标志是()

A.中共一大召开

B.国民党一大召开

C.黄埔军校建立

D.北伐战争开始

【答案】:B

25、辽沈战役、淮海战役、平津战役合称()

A.渡江战役

B.三大战役

C.太原战役

D.济南战役

【答案】:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档