- 0
- 0
- 约4.17千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识竞赛答案及试题
第一部分单选题(50题)
1、中国共产党百年奋斗的历史意义不包括()
A.从根本上改变了中国人民的前途命运
B.开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路
C.展示了马克思主义的强大生命力
D.实现了世界大同
【答案】:D
2、1971年,林彪反革命集团被粉碎的标志是()
A.九一三事件
B.五一六通知的发布
C.红卫兵运动的兴起
D.中共八届十一中全会的召开
【答案】:A
3、新中国成立后,第一个与中国建立外交关系的国家是()
A.苏联
B.朝鲜
C.蒙古
D.越南
【答案】:A
4、渡江战役爆发的时间是()
A.1949年4月
B.1949年5月
C.1949年6月
D.1949年7月
【答案】:A
5、党的十八大召开的时间是()
A.2007年10月
B.2012年11月
C.2017年10月
D.2022年10月
【答案】:B
6、习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想是在()
A.党的十八大
B.党的十九大
C.党的十九届六中全会
D.党的二十大
【答案】:B
7、2006年,我国全面取消农业税,标志着延续了()的农业税正式退出历史舞台
A.2000多年
B.3000多年
C.4000多年
D.5000多年
【答案】:B
8、全面建设社会主义现代化国家,必须牢牢把握的重大原则是()
A.坚持和加强党的全面领导
B.坚持中国特色社会主义道路
C.坚持以人民为中心的发展思想
D.以上都是
【答案】:D
9、改革开放后,我国最早设立的经济特区不包括()
A.深圳
B.珠海
C.厦门
D.上海
【答案】:D
10、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬的精神是()
A.以爱国主义为核心的民族精神
B.以改革创新为核心的时代精神
C.中国精神
D.以上都是
【答案】:C
11、入党申请人必须年满()周岁
A.16
B.18
C.20
D.22
【答案】:B
12、延安整风运动的主要内容是反对()
A.主观主义、宗派主义、党八股
B.教条主义、经验主义、形式主义
C.官僚主义、享乐主义、奢靡之风
D.自由主义、个人主义、拜金主义
【答案】:A
13、1995年,党中央提出的科教兴国战略的主要内容是()
A.坚持教育为本
B.把科技和教育摆在经济、社会发展的重要位置
C.增强国家的科技实力及向现实生产力转化的能力
D.以上都是
【答案】:D
14、1999年,党中央决定在全国范围内开展的“三讲”教育的主要内容是()
A.讲学习、讲政治、讲正气
B.讲学习、讲党性、讲原则
C.讲政治、讲大局、讲团结
D.讲正气、讲纪律、讲奉献
【答案】:A
15、2015年,党的十八届五中全会提出的新发展理念是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
C.创新、协调、环保、开放、共享
D.创新、协调、绿色、开放、共赢
【答案】:A
16、辽沈战役、淮海战役、平津战役合称()
A.渡江战役
B.三大战役
C.太原战役
D.济南战役
【答案】:B
17、党的二十大召开的时间是()
A.2017年10月
B.2020年10月
C.2022年10月
D.2023年10月
【答案】:C
18、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在()
A.城市
B.农村
C.边疆
D.沿海地区
【答案】:B
19、2010年,党的十七届五中全会提出的“十二五”时期经济社会发展的主要目标是()
A.经济平稳较快发展
B.经济结构战略性调整取得重大进展
C.城乡居民收入普遍较快增加
D.以上都是
【答案】:D
20、中共一大选举的中央局书记是()
A.毛泽东
B.李大钊
C.陈独秀
D.董必武
【答案】:C
21、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()
A.手工业互助组
B.手工业生产合作社
C.手工业供销合作社
D.手工业联社
【答案】:B
22、抗日战争胜利的主要原因是()
A.中国共产党的中流砥柱作用
B.全民族抗战
C.世界反法西斯力量的支持
D.以上都是
【答案】:D
23、中国特色社会主义进入新时代后,我国社会主要矛盾转化为()
A.物质文化需要与落后的社会生产之间的矛盾
B.精神文化需要与不平衡的发展之间的矛盾
C.美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾
D.物质生活需要与不充分的发展之间的矛盾
【答案】:C
24、科学发展观的核心是()
A.发展
B.以人为本
C.全面协调可持续
D.统筹兼顾
【答案】:B
25、1948年,淮海战役的主要
您可能关注的文档
- 党史知识竞赛试题附答案(黄金题型).docx
- 党史知识测试试题【完整版】.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)