中国共产党党史考试备考题库(易错题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.26千字
  • 约 12页
  • 2026-02-13 发布于河南
  • 举报

中国共产党党史考试备考题库(易错题).docx

中国共产党党史考试备考题库

第一部分单选题(50题)

1、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第二个一百年的目标是()

A.全面建成小康社会

B.基本实现社会主义现代化

C.全面建成社会主义现代化强国

D.实现中华民族伟大复兴

【答案】:C

2、北伐战争的开始时间是()

A.1925年

B.1926年

C.1927年

D.1928年

【答案】:B

3、2015年,我国宣布设立的自由贸易试验区不包括()

A.上海

B.广东

C.天津

D.重庆

【答案】:D

4、第一个五年计划开始实施的时间是()

A.1949年

B.1953年

C.1956年

D.1958年

【答案】:B

5、2006年,我国全面取消农业税,标志着延续了()的农业税正式退出历史舞台

A.2000多年

B.3000多年

C.4000多年

D.5000多年

【答案】:B

6、1940年,百团大战的主要目标是()

A.破坏敌人的交通线,摧毁日伪军的据点

B.消灭敌人的有生力量

C.夺取敌人的城市和战略要地

D.配合正面战场的作战

【答案】:A

7、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的首要任务是()

A.完善坚持党的全面领导的制度

B.加强党对各领域各方面工作领导

C.确保党的领导全覆盖

D.以上都是

【答案】:D

8、2020年,党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展的主题是()

A.高质量发展

B.高速发展

C.可持续发展

D.创新发展

【答案】:A

9、全面从严治党的核心是()

A.加强党的领导

B.全面

C.严

D.治

【答案】:A

10、2004年,党的十六届四中全会提出的加强党的执政能力建设的主要任务是()

A.坚持把发展作为党执政兴国的第一要务

B.坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一

C.坚持科学执政、民主执政、依法执政

D.以上都是

【答案】:D

11、西安事变的和平解决标志着()

A.抗日民族统一战线正式形成

B.抗日民族统一战线初步形成

C.国共两党第一次合作开始

D.国共两党第二次合作正式开始

【答案】:B

12、中国梦的本质是()

A.国家富强、民族振兴、人民幸福

B.实现中华民族伟大复兴

C.全面建成小康社会

D.全面建设社会主义现代化国家

【答案】:A

13、1953年,党中央提出的过渡时期总路线的主要内容是()

A.逐步实现国家的社会主义工业化

B.逐步实现对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造

C.一体两翼

D.以上都是

【答案】:D

14、全民族抗战开始后,中国共产党领导的新四军主要在()开展抗日斗争

A.华北地区

B.华中地区

C.华南地区

D.东北地区

【答案】:B

15、习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想是在()

A.党的十八大

B.党的十九大

C.党的十九届六中全会

D.党的二十大

【答案】:B

16、2015年,党的十八届五中全会提出的新发展理念是()

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.创新、改革、绿色、开放、共享

C.创新、协调、环保、开放、共享

D.创新、协调、绿色、开放、共赢

【答案】:A

17、中国共产党的象征和标志是()

A.党旗

B.党徽

C.党旗和党徽

D.国旗和国徽

【答案】:C

18、1956年,毛泽东发表的《论十大关系》,主要是探讨()

A.社会主义改造问题

B.社会主义建设问题

C.阶级斗争问题

D.党的建设问题

【答案】:B

19、1964年,党中央提出的“四个现代化”目标是()

A.工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化

B.工业现代化、农业现代化、交通运输现代化、科学技术现代化

C.工业现代化、农业现代化、国防现代化、教育现代化

D.工业现代化、农业现代化、国防现代化、文化现代化

【答案】:A

20、“三个代表”重要思想的本质是()

A.立党为公、执政为民

B.解放思想、实事求是

C.与时俱进、开拓创新

D.发展为了人民、发展依靠人民

【答案】:A

21、中国共产党始终坚持的组织路线是()

A.新时代党的组织路线

B.党的组织路线

C.干部路线

D.群众路线

【答案】:A

22、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()

A.到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效

B.到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化

C.到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档