- 0
- 0
- 约4.45千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识竞赛精彩试题
第一部分单选题(50题)
1、科学发展观的第一要义是()
A.以人为本
B.全面协调可持续
C.统筹兼顾
D.发展
【答案】:D
2、党的十一届三中全会作出的历史性决策是()
A.开展真理标准问题大讨论
B.把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放
C.建立社会主义市场经济体制
D.提出“三个代表”重要思想
【答案】:B
3、1971年,林彪反革命集团被粉碎的标志是()
A.九一三事件
B.五一六通知的发布
C.红卫兵运动的兴起
D.中共八届十一中全会的召开
【答案】:A
4、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的斗争精神是()
A.敢于斗争、善于斗争
B.坚持斗争、勇于斗争
C.敢于斗争、勇于斗争
D.善于斗争、勇于斗争
【答案】:A
5、2006年,我国全面取消农业税,标志着延续了()的农业税正式退出历史舞台
A.2000多年
B.3000多年
C.4000多年
D.5000多年
【答案】:B
6、西安事变发生的时间是()
A.1935年12月
B.1936年12月
C.1937年12月
D.1938年12月
【答案】:B
7、党的组织原则是()
A.民主集中制
B.集体领导
C.个人分工负责
D.群众路线
【答案】:A
8、新时代党的建设的根本方针是()
A.坚持党要管党、全面从严治党
B.全面从严治党
C.党要管党
D.从严治党
【答案】:A
9、2006年,党中央决定在全党开展的保持共产党员先进性教育活动的主要目的是()
A.提高党员素质
B.加强基层组织
C.服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
10、第一次工人运动高潮的起点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:A
11、中央革命根据地创建于()
A.1927年
B.1928年
C.1930年
D.1931年
【答案】:C
12、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()
A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务
B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务
C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务
D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢
【答案】:A
13、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的目标是()
A.构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系
B.完善和发展中国特色社会主义制度
C.推进国家治理体系和治理能力现代化
D.全面建成小康社会
【答案】:A
14、1982年,党的十二大提出的党在新的历史时期的总任务是()
A.团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把我国建设成为高度文明、高度民主的社会主义国家
B.团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗
C.团结全国各族人民,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗
D.团结全国各族人民,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而奋斗
【答案】:A
15、我国进入社会主义初级阶段的时间是()
A.1949年
B.1953年
C.1956年
D.1978年
【答案】:C
16、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须凝聚的力量是()
A.中国力量
B.全国各族人民大团结的力量
C.人民的力量
D.以上都是
【答案】:B
17、1954年,我国第一部宪法的性质是()
A.新民主主义宪法
B.社会主义宪法
C.资本主义宪法
D.人民民主宪法
【答案】:B
18、党的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
C.理论联系实际
D.密切联系群众
【答案】:B
19、中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的()
A.强大精神力量
B.精神力量
C.重要精神力量
D.根本精神力量
【答案】:A
20、1956年,我国对资本主义工商业进行社会主义改造的主要形式是()
A.公私合营
B.加工订货
C.统购包销
D.经销代销
【答案】:A
21、1962年,党中央召开的七千人大会的主要目的是()
A.总结“大跃进”以来的经验教训
B.纠正“左”倾错误
C.调整国民经济
D.以上都是
【答案】:D
22、红军长征胜利结束的标志是()
A.遵义会议召开
B.吴起镇会师
C.甘孜会师
D.会宁会师
【答案】:D
23、2014年
您可能关注的文档
- 党史知识竞赛答案及试题【历年真题】.docx
- 党史知识模拟测试题附参考答案(预热题).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)