- 0
- 0
- 约4.34千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识模拟测试题
第一部分单选题(50题)
1、1987年,党的十三大提出的社会主义初级阶段的理论,其主要依据是()
A.我国的生产力水平还比较低
B.我国的生产关系还不完善
C.我国的上层建筑还不成熟
D.以上都是
【答案】:D
2、新时代党的建设的主线是()
A.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
3、2011年,党中央决定在全党开展的“创先争优”活动的主要内容是()
A.创建先进基层党组织
B.争当优秀共产党员
C.推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
4、2003年,党中央提出的科学发展观的主要内容是()
A.第一要义是发展
B.核心是以人为本
C.基本要求是全面协调可持续
D.以上都是
【答案】:D
5、中国共产党始终坚持的思想路线是()
A.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
B.实事求是
C.解放思想、实事求是
D.与时俱进、求真务实
【答案】:A
6、解放战争时期,国民党发动全面内战的时间是()
A.1945年6月
B.1946年6月
C.1947年6月
D.1948年6月
【答案】:B
7、1978年,关于真理标准问题的大讨论始于哪篇文章的发表()
A.《实践是检验真理的唯一标准》
B.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》
C.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
D.《论十大关系》
【答案】:A
8、2010年,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,推进了两岸经济合作的()
A.制度化进程
B.自由化进程
C.国际化进程
D.区域化进程
【答案】:A
9、新中国成立后,第一个与中国建立外交关系的国家是()
A.苏联
B.朝鲜
C.蒙古
D.越南
【答案】:A
10、中共二大制定的党的最高纲领是()
A.推翻帝国主义、封建主义的统治
B.建立无产阶级专政,实现共产主义
C.建立真正的民主共和国
D.实现民族独立和人民解放
【答案】:B
11、1961年,党中央提出的调整国民经济的八字方针是()
A.调整、巩固、充实、提高
B.调整、改革、整顿、提高
C.治理、整顿、深化、改革
D.解放思想、实事求是、与时俱进
【答案】:A
12、全国绝大部分地区基本上完成对生产资料私有制社会主义改造的时间是()
A.1954年
B.1955年
C.1956年
D.1957年
【答案】:C
13、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬的精神是()
A.以爱国主义为核心的民族精神
B.以改革创新为核心的时代精神
C.中国精神
D.以上都是
【答案】:C
14、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
15、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第二个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.基本实现社会主义现代化
C.全面建成社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:C
16、五四运动爆发的时间是()
A.1918年5月4日
B.1919年5月4日
C.1920年5月4日
D.1921年5月4日
【答案】:B
17、1990年,党中央决定开发开放上海浦东,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进长江三角洲和长江流域经济发展
C.带动全国经济发展
D.以上都是
【答案】:D
18、中国共产党第一次全国代表大会召开的准确日期是()
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年7月31日
D.1921年8月1日
【答案】:B
19、1987年,党的十三大系统阐述了()
A.社会主义市场经济理论
B.社会主义初级阶段理论
C.邓小平理论
D.“三个代表”重要思想
【答案】:B
20、1971年,我国恢复在联合国合法席位的会议是()
A.第25届联合国大会
B.第26届联合国大会
C.第27届联合国大会
D.第28届联合国大会
【答案】:B
21、党的十三大提出的基本路线的核心内容是()
A.一个中心,两个基本点
B.解放思想,实事求是
C.发展才是硬道理
D.两手抓,两手都要硬
【答案】:A
22、毛泽东率领秋收起义部队建立的第一个农村革命根据地是()
A.瑞金革命根据地
B.井冈山革命根据地
C.大别山革命根据地
D.沂蒙革命根据地
【答案】:B
23、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()
A.到我们党成
您可能关注的文档
- 党史知识竞赛精彩试题(轻巧夺冠).docx
- 党史知识竞赛答案及试题【历年真题】.docx
- 党史知识二考试题库(研优卷).docx
- 党史知识一考试题库带答案.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 园区招商与先进制造业发展研究.pdf VIP
- 2025年拍卖师慈善拍卖现场竞拍氛围营造专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家工控协议基础概念与分类专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师资产证券化风险暴露资本处理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照电磁环境干扰风险评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 小学至高中人工智能辅助下的学习时间管理模型构建与应用研究教学研究课题报告.docx
- IATF16949:ISO9001-2016中英对照版本.pdf VIP
- 某图书馆大楼供配电系统设计.doc VIP
- 国资私募基金合规风控实务研究报告(2024).pdf VIP
- 海信HZ55E5D说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)