- 0
- 0
- 约4.47千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识测试试题
第一部分单选题(50题)
1、秋收起义的领导者是()
A.周恩来
B.贺龙
C.毛泽东
D.朱德
【答案】:C
2、中国共产党成立的历史条件不包括()
A.马克思主义的传播
B.中国工人阶级的成长壮大
C.中国共产党早期组织的建立
D.抗日战争的爆发
【答案】:D
3、2007年,党的十七大提出的实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,其主要内容包括()
A.增强发展协调性,努力实现经济又好又快发展
B.扩大社会主义民主,更好保障人民权益和社会公平正义
C.加强文化建设,明显提高全民族文明素质
D.以上都是
【答案】:D
4、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()
A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务
B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务
C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务
D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢
【答案】:A
5、2002年,党的十六大提出的全面建设小康社会的目标是()
A.到2020年,国内生产总值比2000年翻一番,综合国力和国际竞争力明显增强
B.到2020年,国内生产总值比2000年翻两番,综合国力和国际竞争力明显增强
C.到2020年,全面建成小康社会
D.到2050年,全面建成社会主义现代化强国
【答案】:A
6、1941年1月发生的皖南事变中,被国民党顽固派围攻的是新四军的哪一部队()
A.第一支队
B.第二支队
C.军部和直属部队
D.第四支队
【答案】:C
7、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
8、中国共产党的最高理想和最终目标是()
A.实现中华民族伟大复兴
B.建设社会主义现代化强国
C.实现共产主义
D.全面建成小康社会
【答案】:C
9、党的十一届三中全会作出的历史性决策是()
A.开展真理标准问题大讨论
B.把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放
C.建立社会主义市场经济体制
D.提出“三个代表”重要思想
【答案】:B
10、党的七届二中全会提出的“两个务必”是()
A.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
B.务必保持理论联系实际的作风,务必保持密切联系群众的作风
C.务必保持批评与自我批评的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
D.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持批评与自我批评的作风
【答案】:A
11、1986年,党中央提出的社会主义精神文明建设的根本任务是()
A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质
B.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民
C.促进物质文明和精神文明协调发展
D.以上都是
【答案】:D
12、党的七大召开的时间是()
A.1944年
B.1945年
C.1946年
D.1947年
【答案】:B
13、中华苏维埃共和国临时中央政府成立后,选举的主席是()
A.毛泽东
B.朱德
C.周恩来
D.博古
【答案】:A
14、1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议制定的重要文件是()
A.《中国人民政治协商会议共同纲领》
B.《中华人民共和国宪法》
C.《中华人民共和国土地改革法》
D.《中华人民共和国婚姻法》
【答案】:B
15、五四运动爆发的时间是()
A.1918年5月4日
B.1919年5月4日
C.1920年5月4日
D.1921年5月4日
【答案】:B
16、新中国成立后,党和政府采取的巩固人民政权的措施不包括()
A.抗美援朝
B.土地改革
C.镇压反革命
D.大跃进运动
【答案】:D
17、抗美援朝战争中,中国人民志愿军的司令员是()
A.林彪
B.彭德怀
C.刘伯承
D.贺龙
【答案】:B
18、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是()
A.中华文化和中国精神的时代精华
B.马克思主义中国化时代化的最新成果
C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶
D.以上都是
【答案】:D
19、1982年,我国现行宪法颁布实施,这部宪法是()
A.第一部宪法
B.第二部宪法
C.第三部宪法
D.第四部宪法
【答案】:D
20、“文化大革命”结束的标志是()
A.林彪反革命集团被粉碎
B.周恩来逝世
C.毛泽东逝世
D.江青反革命集团被粉碎
【答案】:D
21、中国共产党第一次全国代表大会召开的准确日期是()
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年
最近下载
- 2025年湖南高考数学真题及答案 .pdf VIP
- 疫源防控守护生命-野生动物疫病防控策略.pptx VIP
- ZYA3-12-2024 城市轨道交通工程投资估算指标.docx
- 野生动物疫源疫病监测现状及对策.pptx VIP
- 个人健康体检登记表-副本.docx VIP
- 2025年11月《国家安全战略》中文版.pdf VIP
- 2025年高考英语解密之语篇含答案或解析.docx VIP
- 东芝电梯CV335电气原理图纸全图.pdf VIP
- 2023年DAMA CDGA数据治理工程师考试真题试题库资料(含答案).pdf VIP
- CDGA数据治理工程师认证考试2024真题模拟试卷(100题,含答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)